много вольт

много вольт много вольт

Клёпочный пистолет

Рубрика: Разное

ЗаклёпкиКлёпочник, клёпочный молоток, заклёпочный пистолет и еще десятка полтора названий одного и того же нехитрого инструмента. Помимо самого клёпочника, который покупается раз и навсегда, при пользовании более-менее регулярно, к нему придётся приобретать специальные вытяжные заклёпки. Они отличаются по диаметру стержня – от 2 до 5 мм, а так же по диаметру и длине самой заклёпки.

Кроме того, головка заклёпки, а соответственно, и её тип, может быть внутренней и наружной. Так же стоит выбирать материал самой заклёпки, а это сталь, нержавейка и алюминий. Все эти параметры в совокупности дают более сотни различных вариантов заклёпок, по сути служащих только для одного – неразъёмного соединения двух и более деталей.

Клёпки. Иметь дома все виды не получится, да и не надо. Достаточно иметь несколько видов, различающихся по диаметру и длине, для осуществления текущего ремонта чего-либо. А специфические заклёпки, для той или иной работы, всегда можно приобрести отдельно. Ведь клёпочное соединение применимо не только для двух металлических деталей. Посредством клёпок Вы можете соединить пластик, резину, толстый картон. Более того, при помощи клёпок можно соединять два различных материала, где клей или сварка были недоступны. Так что иметь клёпочный пистолет для осуществления мелкого ремонта никогда не помешает.

Клёпочный пистолетСам клёпочный пистолет. При всём многообразии размеров и изготовителей заклёпок, сами клёпочные пистолеты производятся лишь несколькими фирмами-изготовителями, да и те модели, что есть в их производственной линейке, похожи, как близнецы-братья. Хотя, может это и к лучшему, не будет мук выбора при выборе той или иной модели. В комплекте клёпочного пистолета есть всё. Головки для различного диаметра заклёпок есть в самом корпусе, равно, как и гаечный ключ для них, поэтому ничего дополнительно приобретать не потребуется.

Особняком стоят пневматические клёпочные пистолеты. Используя те же заклёпки, что и их ручные «братья», пневмопривод существенно облегчает работу с ними, особенно, если заклёпок не одна-две, а несколько сотен. Но там совсем другие цены, да и назвать мелким ремонтом этот строительный процесс, язык не поворачивается.

Как бы то ни было, доверяете Вы заклёпочному соединению, или более предпочитаете болты и саморезы, клёпки были, есть и будут. Просто они, равно, как и другие типы соединений, шагнули на новый уровень исполнения.

Удачного ремонта!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий