много вольт

много вольт много вольт

Комфорт с водопроводом

Рубрика: Разное

СкважинаИтак, для прокладывания водопровода требуется мастер, но, для сада и огорода можно и своими руками попробовать себя в новом качестве. Для сада с лужайками не будет лишним автополив, а для грядок нужно будет провести отдельную ветку.

Не захотеть удобства дачнику – это как не захотеть себе счастья:) Как правило дома за городской чертой больше похожи на маленькие дачные фазенды, где и канализация проведена, и трубопровод все 24 часа работает. Исключения создают скважины с ручным насосом, но их монтаж даже старшеклассник сделает.

Для домашнего же водопровода понадобится вода особая, чистейшая, для чего проводится тестирование воды в специальных лабораториях. Без разницы какая точка окажется источником, будет это пробуренная скважина или выкопанный собственными руками колодец. Проведение в дом воды требует особенных навыков, включая простое техническое сооружение с насосом.

Присутствие же участка земли, где произрастают деревья, кустарники и цветы – специальная ветвь от трубы, проложенной в дом или самостоятельная система из другой точки. Запитать трубопровод – дело нехитрое, если высчитать расстояние от плоскости земли до зеркала воды. Погружной насос тоже понадобится мощный, если вертикаль трубы глубже 10 метров.

Трубопровод на дачном участкеЗимой в большинстве случаев вода в трубах мёрзнет, если плохой владелец позабудет, что глубина труб обязана быть меньше уровня обмерзания почвы. Для средней полосы России жители дачных участков утепляют колодец из кирпича на глубину 3-4 метра. При всём этом насос, фильтры и автоматика как раз размещается в середине колодца, ширины которого вполне хватает в границах полутора метров. Трубу скважины стоит обрезать на расстоянии 30 см от днища, а сверху сделать утеплённое перекрытие, которое размещают под крышкой люка. Для спуска варят лестницу из металла, с 4-5 ступенями.

Собственно такой уход за водопроводом гарантирует полный доступ к техническому сооружению независимо от времени года.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий