много вольт

много вольт много вольт

Коттедж из пенобетонных блоков

Рубрика: Разное

Пенобетонный блокОдним из самых трудных решений, которое следует принять каждому застройщику, является выбор материала для строительства стен строения. Среди большого количества материалов, одним из самых популярных, является пенобетонный блок, который отличается своими высокими теплоизоляционными свойствами. Данный материал отлично зарекомендовал себя в условиях страны с довольно низкими температурами. Дома, выполненные из этого материала, достаточно прочные, очень лёгкие и отличаются показателями устойчивости к температурам, которые возникают во время бытовых пожаров. Достаточно отметить, что стена толщиной в один сантиметр может выдерживать не утрачивая своих качеств, влияние открытого огня на протяжении двух часов. Звукоизоляционные характеристики этого материала также соответствуют всем современным стандартам.

По какой причине пеноблоки пользуются такой популярностью? Успех материалу обеспечивает равномерное распределение воздушных пузырьков по всему материалу. Это получается за счёт механического перемешивания, специальной, приготовленной заранее, пенобетонной смеси. Воздушные замкнутые поры придают материалу лёгкость.

Появляется уместный вопрос, обладают ли стены из данного материала достаточной несущей способностью? Для сооружения 2-3-х этажных домов, этот материал является достаточно крепким. Но, тут следует обратить свое внимание на то, что у пеноблока, как и у большинства иных материалов есть свои разновидности, со своими характеристиками. По этой причине во время приобретения, следует проследить, чтобы параметры приобретаемого материала соответствовали вашему проекту. Более того, в условиях довольно распространенного в настоящее время кустарного изготовления, предпочтение стоит отдавать продукции достаточно известных марок, после консультации с профессионалом. Если запланировано бетонное межэтажное перекрытие, стены следует дополнительно укрепить арматурным поясом.

Требуют ли стены из этого материала дополнительной отделочной работы? Если говорить сугубо с технической точки зрения, то нет, не потребуют. Неотделанные стены могут стоять не меньше восьмидесяти лет, но с этической позиции, конечно же, отделочные работы следует выполнить. Однако, за счёт неприхотливости данного строительного материала, их можно выполнить в любое, максимально удобное для застройщика время.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий