много вольт

много вольт много вольт

Кровати: размеры, рамы, каркасы.

Рубрика: Разное

КроватьПредставите себе, что учёные научили мебель говорить. Тогда придя в магазин, достаточно было поговорить со шкафом, чтобы сделать вывод, нравится он вам или нет. Но, к сожалению, современная наука до таких высот пока ещё не доросла. А вот определять свой выбор в магазине при покупке кровати, время от времени приходится. И хорошо если нам помогают в этом выборе приобретённые заранее знания. Тогда выбор становится значительно проще и более правильным.

Стандартные современные кровати бывают односпальными, полутороспальными, и двухспальными. По форме если смотреть сверху, это, как правило, прямоугольник. Хотя сейчас можно встретить в магазинах даже круглые и овальные кровати.

Высота от пола до верха спального места, как правило, 50 см. Но если под рукой нет рулетки для таких измерений, достаточно будет ориентироваться по своим коленям. Верх спального места должен быть примерно на уровне колен.

Современные производители мебели предлагают длину кроватей от 190 до 200 см. Если ваш рост больше этих цифр, то придётся делать индивидуальный заказ.

Ширина односпальной кровати от 80 до 100 см, полуторки от 100 до 150 см, двухспальные имеют ширину от 160 до 200 см.

Основные детали конструкций кроватей, это рама, каркас и матрас. Рама изготавливается из МДФ, ДСП, металла и дерева. Сейчас в моде кованые рамы. Рамы, изготовленные из МДФ или ДСП самые непрочные, со временем они расшатываются.

Конструкции рам, как правило, бывают с двумя спинками и с одной спинкой, без спинок. Опорой рамы служат ножки, спинки или сама рама целиком. Ножки смотрятся красиво, но они менее долговечны и могут сломаться.

Кровати без спинок очень неудобны в анатомическом плане. Не на что опираться голове человека. Если придвинуть такую кровать к стене, то это решение станет выходом, хотя стены будут сильно пачкаться.

И в конце статьи немного поговорим о каркасах. Каркас кровати это место, на которое непосредственно кладётся матрас. Каркасы могут изготавливаться из ДСП, МДФ или представлять собой деревянные планки, шириной в 10 см. Как и в случае с рамами ДСП и МДФ самый дешёвый материал, и самый непрочный. Ведь от каркаса вместе с матрасом зависят амортизационные свойства кровати. Поэтому деревянные планки из бука или березы в этом плане предпочтительней. Чем больше планок устанавливается в каркасе, тем лучше её амортизационные свойства.
В идеале ширина зазора между планками должна равняться ширине самих планок. Каркасные планки должны быть толщиной не менее 1 см.

Много различных моделей кроватей мы видим сейчас в мебельных магазинах. От самых дешёвых до самых дорогих. Покупая дёшево, подумайте, не придётся ли вам заплатить дважды. В то же время, дорого, как показывает опыт не всегда качественно. Выбирайте золотую середину, применяйте ваши знания на практике. И вы всегда будете удовлетворены вашим выбором.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий