много вольт

много вольт много вольт

Кухня-спальня: насколько реально совместить два совершенно разных помещения

Рубрика: Разное
Маленькая квадратура многих сегодняшних жилых помещений принуждает хозяев искать интересные решения соединения помещений. Разделение делается столь распространено, что теперь мысль дизайнера рекомендует соединять даже те помещения, какие несут совсем всевозможные задачи, к примеру, это кухонная комната и спальная комната в одной комнате.

Кухня-спальня

Фото интересного соединения зоны кухни и комнаты для сна.

Как соединить столь различные комнаты?
Сразу определимся, что разделение в одном помещении подойдёт для семьи из 2-х человек, если разделение будет открытого типа, а если опочивальня будет целиком «закрываться», то подобный вариант потребует разъединения другого типа.
 
С чего начать
Сначала нужно определиться с тем, что будет использовано для разъединения помещения на две столь различные по назначению территории:

  • Цветовое разделение. Зрительно две территории должны достаточно четко отличаться меж собой.
  • Мебель. В двоих местах мебель абсолютно всегда различная и не только по собственным практичным условиям, но и по материалу, из какого она собрана.
  • Освещение. Если в опочивальне желательно освещать конкретные территории, то в кухонной зоне освещение выстраивается по другому правилу.
  • Месторасположение окон. Естественно, что предпочтительность по окну отдается территории с кроватью.

Главное!
Прежде чем обдумывать кухонный дизайн и спальной, нужно определиться с конкретной границей между территориями, потому что у них будет разное покрытие для пола.
В кухонной зоне предпочтительность отдаётся керамической плитке, а в спальной комнате более «тёплым» материалам.

Разделение по виду покрытия для пола

Разделение по виду покрытия для пола.

Подготовка

В первую очередь прежде чем из кухни выполнить спальную, необходимо понять с коммуникациями и тут понадобится соблюдать несколько правил:

  1. 1.Переносить коммуникации, электричество, трубопровод, канализацию вытяжку без изменения параметров в техническом плане и мощностей можно и своими руками.
  2. 2.Если в результате изменения комбинации системы отопления или водяных труб, поменяется водное давление, то нужен проект и правильный подход.
  3. 3.Изменение комбинации самого помещения также нереально провести без подготовительного проекта.
  4. 4.Разрушать перегородки, пробивать несущие стены категорически не разрешается. Это и опасно, и приводит к судебным слушаниям.

 
Выходит, что первым пунктом в подготовке идёт, собственно, правильная расстановка приоритетов. Сам же по себе вопрос – можно ли из кухне сооружать спальную вызывает вопросы из-за специфики помещения.

А всё потому, что эксплуатируемое продолжительное время пространство кухни впитывает очень много ароматов, на поверхности стен и в полу концентрирует масло, пыль, разные биологические соединения. Просто так взять и изменить предназначение помещения не выйдет. Придётся целиком разбирать всю облицовку кухни.

Демонтаж облицовки помещения кухни

Полный демонтаж облицовки помещения кухни.

Смета:

Как заметно из сказанного выше, не выйдет просто соединить всё так, чтобы без ремонта в одном помещении находились кухонная комната и спальная комната, а поэтому можно приблизительно набросать перечень нужных материалов:

  1. 1.Покрытие для пола для кухни и для спальной комнаты, они абсолютно всегда различные.
  2. 2.Сухая смесь или раствор из цемента для заделывания всех штроб при изменении комбинации коммуникаций.
  3. 3.Оплата работы проектировщика, сантехника, электрика.

Главное!
Особенно распространеной облицовкой для кухни остаётся плитка из керамики.
На рынке в наше время предоставлено огромное разнообразие моделей плитки, так что её непременно можно будет соединить с облицовкой комнаты для сна и переход не выйдет внезапным.

Чтобы получилась кухонная комната и спальня в одном помещении понадобится сделать основу.

Пошагово всё станет смотреться так:

  1. 1.Из помещения всё выносится, мебель, ковры.
  2. 2.Готовится проект.
  3. 3.Выключается коммуникации.
  4. 4.Целиком убирается облицовка.
  5. 5.Помещение опять убирается.
  6. 6.Подключаются коммуникации, но уже по новому проекту.
  7. 7.Делается облицовка помещений. Другими словами каждая территория отделывается по-своему.

Готовое помещение

Подготовка основы должна быть приведена к состоянию целиком готового помещения.

А вот когда помещение поделено на территории по отделке, приступаем к уже не только зрительному разделению.

Варианты разделения

В разделении помещения можно применять такие же правила, что практикуются всегда. Сначала можно применять разделение мебелью. Если предполагается спальная комната взамен кухни, то это новая работа по планировке.

А если речь идёт о объединении, то можно воспользоваться несколькими предложениями:

  • Разделение необычной стойкой бара. Одна её часть может быть в кухонной зоне, а вторая в спальной комнате. Правда, такой вариант подразумевает раскрытый вид разделения, и спальная комната будет просматриваться, естественно, подобный вариант подойдёт для семьи из 2-х человек.
  • Деление аркой. Арка выделит разделение, чётко разделяя помещение не только по покрытию для пола и стеновой отделке. Такой вариант так же подойдет для открытого типа разделения. Арка не одинаково может акцентировать деление помещения


Разделение аркой

Фото интересного соединения зоны кухни и комнаты для сна.

  • Деление дверями. Весьма хороший вариант, который даёт возможность устроить разделение под многие стили. Конструкция даёт возможность применять и соединить оба образа в любом из помещений так, что двери смогут одинаково хорошо выглядеть и из комнаты для сна и из кухни. Это уже способ, при каком помещение можно целиком разделять на территории.


Двери могут быть не только в различном стиле, но также и в разном техническом исполнении:

  • на шарнирах,
  • на подшипниках,
  • на петлях.

Главное!
Если в помещении только одно окно, то двери лучше подбирать из стекла на матовой основе, чтобы свет попадал и во вторую территорию при закрытых дверях.

Способ с дверями прекрасен и тем, что установить их можно и собственными руками. Их просто нужно установить на механизм, который фиксируется на стены с помощью болтов, дюбелей, шурупов.

  • Разделение полками. Для кухни полки вообще нужны, в спальной комнате они так же могут служить для добавления к гардеробу. Открытого типа полки, как и глухие, превосходно способны разделить одну большую комнату


Разделение полками

  • Деление ширмой, занавесом. Собственно для разъединения комнаты для сна и кухни, ширма применяется весьма нечасто, но простота и демократичная цена в установке делают такой вариант на самом деле весьма занимательным.


Разделение полками

Проект обычный ширмы для разделения территорий.

Способ с ширмой не только демократичен, но и прост. Его можно не прилагая больших усилий собрать, разобрать, ширма не считается стационарной, а материал для неё может прекрасно совмещаться с интерьером, который предложен в абсолютно каждой из получившихся территорий.

Что касательно своего дома, то в этом варианте можно спокойно отыскать способ, как будет совмещена баня с зоной кухни и спальной, ведь в отличии от жилой площади, тут не понадобится составлять проект, получать разрешения.

Естественно, что при всей похожести способов определения территорий нужно всё же не забывать, что пространство кухни – это помещение с большим уровнем влаги и ароматов. С первым дают возможность справиться материалы облицовки, а с ароматами – мощная вытяжка.

Вывод:
Не обращая внимания на то, что разделение на спальню и кухонное пространство не совсем популярно, такой способ разъединения имеет право на существование.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий