много вольт

много вольт много вольт

Квартира в новостройке: с отделкой или без?

Рубрика: Разное

Квартиры под чистовую отделку в новых домах — не такой уж распространённый товар на рынке по продаже недвижимости: только с конца 2000-х застройщики стали формировать этот раздел. С той поры доля таких предложений в общем объёме потихоньку росла, но до этих пор квартиры «под ключ», согласно данным профессионалов, есть прекрасная возможность найти только в 10 — 20 % столичных новостроек.

Жилищный комплекс «Москва A101»

Жилищный комплекс «Москва A101»

Во многих государствах запада на реализацию квартир без облицовки положен прямой запрет – это даёт возможность вести контроль качество материалов для строительства, выручает от предполагаемого нарушение санитарных и ремонтных рекомендаций и т. д. В нашей же стране подобная возможность пока только обсуждается, и мы можем подбирать, какую жилую площадь приобрести. Мы решили разобраться, какие плюсы и минусы есть у покупки квартир различной стадии готовности.

Инфраструктура А101: места для стоянок и площадки для детей

Инфраструктура А101: места для стоянок и площадки для детей

Голая «коробка» художественная облицовка: стоимость.

Вместо модели для эксперимента мы изобразили мнимую молодую семью. Они задумывают скоро завести малыша, один из них трудится удалённо и достаточно времени проводит дома. Условия подбора квартиры получились такие: возможность добираться до дома на городском транспорте, прекрасная инфраструктура (в том числе детский садик, школа), свободная территория с детскими и спортивными площадками, велодорожками, парк или лес рядом.

Жилище в самом центре, с его загазованностью и высокими ценами, для такой семьи не подойдет, Подмосковье мы тоже решили отбросить: для нас главное иметь шанс часто бывать в самом центре. В конце концов прекрасным вариантом нам казалась «Новая Москва». Чтобы иметь шанс сравнивать цены на квартиры различной стадии готовности, мы избрали жилищной комплекс «Москва А101»: в нём имеются и несколько вариантов квартир с облицовкой, и совсем «сырые» вариации.

Гостевая комната квартиры

Гостевая комната квартиры, оформленной в стиле классицизма.

Нашей мнимой семье понравились две квартиры с двумя комнатами около 80 м2 в 12-ом и 14-ом корпусах ЖК «Москва А101». Как удалось узнать, голая «коробка» без какой-нибудь облицовки дешевле квартиры «под ключ» приблизительно на 10 тысяч рублей за каждый метр квадратный. Но если учитывать стоимость ремонта своими руками и затраты на услуги оформителя, окажется, что эта дешевизна – призрачная: на приведение квартиры в порядок вы наверняка истратите больше, чем сбережёте при её покупке.

Тем не менее, деньги — не единственное, о чём стоит думать, подбирая жилую площадь. Постоянно имеются и дополнительные минусы и очевидные плюсы, какие могут быть решающими.

Ванная комната

Комната, где установлена ванна квартиры, оформленной в стиле классицизма.

Пять плюсов квартиры С облицовкой:

  1. 1.Установленная стоимость

    Приобретая жилую площадь с облицовкой, вы точно знаете, сколько заплатите за неё, даже в том случае, если эта стоимость и кажется большой. Никаких внезапных затрат — не об этом ли думает ваш бюджет семьи?

  2. 2.Быстрое заселение

    Как заявили нам в ремонтных компаниях, с какими мы разговаривали, на квартирную отделку необходимо закладывать 1,5–3 месяца. Но мы-то знаем, что ремонт – стихийное бедствие, которое имеет свойства затягиваться. И прекрасно, если вы ещё не реализовали устаревшую жилую площадь или можете на время пожить у родственников. В другом случае в смету затрат на жилую площадь нужно будет включить аренду кратковременного жилья.

  3. 3.Гарантия результата

    Жилая площадь с художественной облицовкой – готовый продукт. Можно взглянуть на неё, дать оценку качеству сделанных работ и то, насколько вам нравится получившийся образ. Так, в жилищном комплексе «Москва А101» есть квартиры с тремя отделочными вариантами: «Стиль классика», «Стиль нашего времени» и «Японский». Каждый вариант создавался дизайнером профессионалом с учётом свойств определенной квартиры, и в конце концов вышла надёжная «база», на основе какой уже можно выполнять необыкновенный, но гармоничный интерьер конкретного образа.

    Подписывая договор с ремонтной компанией, нанимая оформителя или делая ремонт своими руками, вы непременно рискуете. Может оказаться, что самостоятельно выбрать тон краски для стен — не такое уж лёгкое дело, что бригада не укладывается в оговорённые сроки, что дом выходит совершенно не таким, как в дизайн-проекте.

  4. Кухонная комната

    Яркий и свежий «Стиль нашего времени»: зелёные акценты и натуральные принты. Достаточно популярный дизайнерский вариант среди приобретающих квартиры в A101.

  5. 4.Тишина и чистота

    Ремонт – это шум и грязь. Если его делаете вы, это будет помехой соседям, если выполняют соседи – раздражать вас. Приобретение квартиры в доме с «чистовыми» квартирами в данном смысле прекрасный вариант: перфоратор не будет будить ваших деток, по подъезду не будут ходить посторонние люди, в воздухе не будет висеть бетонная пыль.

  6. 5.Здоровые нервы и сэкономленное время

    За ходом ремонта нужно будет следить. На вас падёт бремя подбора материалов и, возможно, споров с сотрудниками бригады. Добавьте тот период времени, которое вы станете тратить на периодичные путешествия к новому жилью, и решите, готовы ли вы расходовать на это все силы, какие можете вложить в семью, в любимые увлечения или работу.

Стиль классика

«Стиль классика» — гармоничный и обычный. Спокойные, нежные цвета оттеняются тёмным деревом и оранжевыми акцентами в помещении ванной.

Пять плюсов квартиры БЕЗ облицовки:

  1. 1.Свободная планировка

    Жилая площадь без отделки – это, быстрее всего, жилая площадь без стен, а это означает, можно планировать её «под себя». Можно выполнить свободную студию, можно поставить двигающиеся перегородки или для строительства стены применять взамен кирпича стеклянные блоки.

  2. 2.Возможность экономить

    Экономить, приобретая жилую площадь без отделки, тяжело, но нет ничего невозможного. Может быть, ваша знакомая бригада готова предоставить большую скидку, сами вы — мастера финишной облицовки, а приятели знают, где достать хорошие, но недорогие строительные материалы. В итоге, не обязательно выполнять ремонт сразу: если жилую площадь по какой-то причине необходимо приобрести прямо сейчас, но при всём этом надобности переезжать в неё нет, можно отставить ремонт до тех пор, пока не накопятся недостающие деньги.

  3. 3.Необыкновенный дом

    Далеко не каждому подходят обычные квартиры. Жильё без отделки — это чистый холст, который можно превратить во всё что угодно. Цвет стен, материал полов, вид плитки в кухонной зоне и в ванне — это важнее, чем может показаться сразу.

  4. Японский стиль

    «стиль Японии» — восточный минимализм и цвета и натуральные материалы в облицовке.

  5. 4.Качественный контроль

    Ремонт под вашим (или дизайнера с опытом) надзором — это шанс не только выполнить неповторимую отделку, но и применять собственно те материалы, какие вы желаете. Так у вас больше шансов проверить рабочий процесс и принять участие с выбором материалов для отделки, и плюс к этому поменьше рисков, что они окажутся менее хорошего качества, чем вы надеялись, когда приобретали жилую площадь «под ключ».

  6. 5.Возможность «ознакомиться» с домом

    Место для перфекционистов и для тех, кто готов отсрочить итоговый ремонт на пару лет.

    Специалисты часто рекомендуют не торопиться с чистовой отделкой квартиры. Хорошо, к примеру, переждать без ремонта зиму, чтобы понимать, как дом удерживает тепло, и не стоит ли теплоизолировать стены и полы, и плюс к этому подождать заселения соседей, чтоб оценить потребность добавочной изоляции звука.

Спальная комната в стиле классицизма

Спальная комната в стиле классицизма.

Итак, счёт – 5:5. Квартиры «под ключ» и коробки без стен внутри имеют собственные плюсы и также недостатки. Но это только в теории. На деле, чтобы осуществить хороший выбор, при любых обстоятельствах необходимо учесть много моментов. Выражаем надежду, что наша заметка сможет помочь вам в данном вопросе.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий