много вольт

много вольт много вольт

Квартирная электропроводка

Рубрика: Разное

Укладка электропроводкиКак правило, в современных многоквартирных домах электропроводка в квартирах выполнена проводом из алюминия сечением 4 квадратных миллиметра. Её пропускная способность примерно равна 10 А, именно на такой ток рассчитаны плавкие вставки предохранителей и автоматы. Этому току соответствует максимальная суммарная мощность 2300 Вт. Поэтому, если в квартире имеются мощные приборы, такие как кондиционеры, электроплиты, обогреватели, то на электрическом щите квартиры надо сформировать отдельную цепь для каждого такого прибора, с отдельной розеткой и отдельным автоматом.

Необходимо также сложить мощность всех постоянно действующих приборов и распределить её между электрическими цепями. Если этих цепей в квартире несколько, на каждом автомате надо написать, что именно он отключает.

Отключать электросеть с помощью автоматов необходимо при заливании квартиры водой (до полного просыхания стен), в случае пожара или технологической аварии.

Электрические розетки используются для включения в сеть электроприборов. Электроприбор должен быть рассчитан на номинальный ток, не превышающий номинальный ток для розетки. Розетка должна быть прочно закреплена, и в ней не должно быть повреждений. Удлинители можно использовать на короткий срок, причем кустарно изготавливать их запрещено. Повреждённый удлинитель не ремонтируется, а заменяется. Порядок подключения удлинителя: вначале к прибору, затем к розетке, а выключение – в обратном порядке.

Разветвители и тройники необходимо использовать так, чтобы на розетку не приходилась слишком большая нагрузка.

Действия при исчезновении напряжения в квартире:

  1. 1Если у соседей тоже пропало напряжение – обратиться в энергоснабжающую организацию.
  2. 2Если у соседей свет есть, и вы представляете, в каком месте произошло короткое замыкание, отключите повреждённый прибор, замените сгоревшие вставки в пробках или включите автоматы (если не включаются, подождите 5 минут).
  3. 3Если вы не знаете, где произошло замыкание, необходимо отключить всё освещение и электроприборы, поменять вставки или включить автоматы, после чего пробовать поочередно включать освещение и электроприборы. Если после включения какого-либо прибора произошло повторное отключение, именно он неисправен.
  4. 4Если после включения напряжение появилось, причина – перегрузка сети. Выключите ненужные электроприборы.

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий