много вольт

много вольт много вольт

Линолеум. Типы и укладка

Дата публикации: 13.03.2014 Рубрика: Разное

Линолеум. Типы и укладкаЛинолеум долгие годы является самым популярным покрытием в помещениях, где нужна частая уборка. Данный материал устойчив к жирам, кислотам, влаге, прочен, легко моется. Линолеум отлично подходит для покрытия полов на кухне, в коридоре, прихожей. Он обладает большим набором потребительских качеств и низкой ценой.

Есть несколько типов данного покрытия. Различаются они по сырью, которое использовали при изготовлении. Самым распространенным является поливинилхлоридный линолеум. Так же еще есть резиновый, алкидный, коллоксилиновый. Еще его можно разделить на безосновный и с звуко- и теплоизолирующей подосновой. Линолеум может быть многоцветным и однотонным. Все эти свойства можно увидеть в огромном количестве вариантов.

Все больше и больше становиться популярным в использование на своих усадьбах декоративный заборчик. Благодаря дизайну декоративной ограды вы можете принести в свой сад свежести и уюта, а так же защитить свои растения от нежелательных посетителей.

Для производства ПВХ линолеума используют поливинилхлорид (полимерный материал). Данный вид есть и подосновой и без, а также в различных вариациях рисунков и однотонным.

Алкидный линолеум выпускается только с тканевой подосновой. При производстве в него добавляют различные растительные масла. Данный вид довольно стоек и обладает тепло- и звукоизолирующими свойствами.

Резиновый линолеум довольно эластичный. Изготавливается он из синтетического каучука. Имеет различные расцветки.

Есть некоторые правела, которые необходимо соблюдать:

-если линолеум был на морозе, то следует дать ему несколько дней отлежаться и только по истечению этого срока приступать к укладке, так как при маленьких температурах он становится довольно хрупким;

– не стоит забывать, что размеры данного покрытия при воздействии разных факторов могут меняться. Алкидные могут стать меньше в длине, но больше в ширине. Поливинилхлоридные, при воздействии повышенной температуры, могут дать усадку в два процента.

Перед тем, как приступить к укладке линолеума, нужно подготовить поверхность. Ее нужно тщательно вычистить и высушить. Прежде чем крепить его, он должен пролежать около двух суток в раскрытом состоянии. Если покупка была совершена в холодное время, то дайте ему еще сутки простоять в рулоне. При самой укладке температура должна быть не менее пятнадцати градусов выше нуля.

Линолеум, по периметру, крепится под плинтуса, которые можно будет прибить только спустя две недели после укладки. Так же можно прикрепить линолеум при помощи штапика или галтеля к плинтусам.

Стыки можно скрепить фирменным двухсторонним скотчем, лентой линолеумного профиля, при помощи холодной сварки специальным клеем.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий