много вольт

много вольт много вольт

Люстры для спальни – функциональность и красота

Рубрика: Разное

Спальная комната в доме – это оазис успокоения и умиротворения, место, где можно отдохнуть и расслабляется после тяжёлых трудовых будней. Естественно, что вся обстановка в комнате должна помогать релаксации: выдержанные решения с цветом, удобная мебель, мягкий, рассеянный свет. Собственно свет оказывает влияние на настроение и наше самочувствие, меняя понимание находящегося вокруг.

Люстра для спальни

Люстры классического типа для спальной комнаты никогда не выйдут из моды.

В спальной комнате применяются 3 вида освещения:

  • декоративное;
  • местное;
  • общее (основное).

Мы будем рассматривать в заметке только основное освещение, которое выполняется с помощью люстр.

На рынке приборов для освещения продемонстрированы две многочисленные группы люстр:

  • ПОТОЛОЧНЫЕ – жёстко или на маленький ножке прикреплённые на поверхности потолка;
  • НАВЕСНЫЕ – где источник освещения находится на определенном расстоянии, благодаря применению тросов, цепей, проводов.

У навесной люстры можно настраивать длину подвеса, а люстра потолочная для спальной комнаты хороша при невысоких потолках.

Обычная потолочная люстра

Фото обычной потолочной люстры.

Главные функции люстры в спальной комнате:

  1. 1.Декоративность.
  2. Потолочный светильник в интерьере любого направления считается главным, важным дизайнерским элементом, связующим звеном между остальными аксессуарами и деталями. Собственно от него зависит в общем образ и настроение комнаты.

    Люстры для спальни – функциональность и красота

  3. 2.Практичность.

Как ни удивительно, но в спальне практичность отходит на второй план, так как минус света сверху вполне смогут возместить местные приборы освещения, бра, торшеры, лампы на стол и т.д.

Люстры для спальни – функциональность и красота

Стиль в жилом помещении смело поддерживает освещение по бокам.

Хитрости подбора люстры в спальную

Инструкция по правильному подбору главного источника света трудна и витиевата: довольно много моментов необходимо учитывать. Тем паче что стоимость на отдельные люстры, к примеру, хрустальные, большая и было бы жалко совершить ошибку при приобретении.

Итак, на какие моменты необходимо обратить особое внимание.

Лампы

Люстры для спальни – функциональность и красота

От подбора лампы зависит мощность светильника.

Интенсивность потока света, и плюс к этому расход электричества в большинстве случаев зависит от ламп, применяемых в светильниках.

  • Лампы накаливания – к сожалению, они потихоньку уходят с рынка в связи с небольшой энергоэффективностью. А жаль – эти лампы дают тот самый милый глазу мягкий и тёплый свет;
  • Люминисцентные – практично тратят энергию, но свет их более «холодный», и поэтому придется основательно потрудиться и выбрать плафон «тёплого» оттенка, для того, чтобы уравнять общее освещение;
  • Галогенные – весьма яркие. До такой степени, что очень нечасто применяются в помещениях для жилья, не обращая внимания на небольшой расход электричества и долговечность;
  • Светодиоды – самые экономные источники освещения, но цена их велика, да и дизайнеры из-за чего-то нечасто используют их в собственных люстрах. Таким образом, вы можете столкнуться с трудностью небольшого выбора моделей источников освещения.

Люстры для спальни – функциональность и красота

Ленты на светодиодах зададут особенный колорит помещению, особенно цвет излучения можно выполнить оригинальным.

Стоит обратить внимание! При подборе люстры стоить учесть её мощность, равную суммарной мощности всех ламп, входящих в набор. Люстра для спальной комнаты собственными руками подбирается чуточку более мощная, чем это необходимо, если исходить из комнатной площади. Поток света после изменяется специализированным реле, дающим возможность менять интенсивность освещения на свое усмотрение.

Люстры для спальни – функциональность и красота

2 в одном – выключатель и регулятор мощности освещения.

Дизайн
Как уже говорилось выше, главная задача люстры – декорировать жилую площадь, и только после освещать её. И поэтому источник света обязан идеально смотреться в оформлении, работать дополнительным штрихом в цельности образа.

Основными параметрами при подборе дизайна люстры считаются:

  • - комнатная площадь и высота потолка;
  • - единый стиль помещения.

При приобретении светильника необходимо руководиться правилом: чем меньше комната, тем меньше люстра. Какой бы прекрасной не была люстра больших размеров – для малогабаритной спальной комнаты она не подходит. Так же смешно и нелепо выглядеть будут и очень модные источники света на длинных подвесах в помещении с невысоким потолком.

Люстры для спальни – функциональность и красота

Красивая люстра – тут она считается центром внимания!

Но мысль дизайнера на месте не стоит и для поклонников люстр большого размера, обладающих маленькими спальными с невысоким потолком, постоянно имеется оптимальный выбор: маленькие, но раскидистые системы, с горизонтальным расположением прутьев-рожков, увенчанных лампочками.

Стоит обратить внимание! С помощью потока света можно как поднять потолок, так и опустить его: если плафоны смотрят вверх – световое пятно будет озарять потолок и визуально прибавлять в высоту несколько см, если вниз – потолочная поверхность остается затемненной и станет казаться легонечко приспущенной.

Люстра

Такого рода люстра полностью осветит потолок и слегка подымет его.

Стилевое решение спальной комнаты и общее цветовое решение значительно влияют на внешний вид люстры:

  • Люстра для спальной комнаты в стиле классицизма на вид несколько тяжеловата, так как её несущая система в большинстве случаев делается из материалов, копирующих бронзу или чугун. Плафоны, в основном, сделаны из стекла – прозрачного или матового, текстурированного, тонированного и т.д.;
  • Люстру-модерн выделяют обычность линий, очень небольшое количество элементов декорирования, геометричность форм. Она превосходно вписывается в интерьер сегодняшней комнаты для сна, с большими окнами и широкой невысокой кроватью;
  • Для Хай-тек стиля свойственен металлический блеск и чёткие формы. Этот тот редкий случай, когда в люстрах разрешается применение ламп галогенного типа в строгих лаконичных плафонах. Никакого украшательства, по минимуму деталей;
  • Прованс стиль приветствует в спальной комнате красиво состаренные кованые люстры с лампами-имитациями свечей, простые тканевые плафоны и бесхитростные детали для декора.

Люстры для спальни – функциональность и красота

Обычная и роскошная люстра – hi-tech.

Стоит обратить внимание! Цвет подобранной люстры или встречающихся в ней компонентов (стекла, ткани, дерева) непременно обязан находиться и в других фрагментах дизайна (текстиле, мебели, предметах), подобным образом, достигается гармоничность всей обстановки в спальной комнате.

Люстры для спальни – функциональность и красота

Резюме
Выбирая приборы освещения, самое основное – объеденить все компоненты в единую и согласованную композицию.

Мы рассказали вам о том, как выбирать люстру для спальной комнаты. Видео в данной заметке вам покажет разные коллекции приборов для освещения, предоставленные сегодня на рынке. К примеру, итальянские люстры для спальной комнаты пользуются большим спросом у наших сограждан, благодаря удачному дизайну и симпатичной стоимости.

Также, если вы ощущаете в себе задатки электрика-дизайнера, многие творения профессионалов можно постараться повторять собственными руками, самое основное сначала подобрать простую модель. Не забывайте, что «правильная» люстра – это 50% удачного и комфортабельного дизайна!


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий