много вольт

много вольт много вольт

Марка и класс бетона

Рубрика: Разное
БетонВ строительстве часто стали применять понятие «класс бетона». Это «марка бетона», но с некоторыми нюансами. Касательно марки, то тут применяется средние характеристики прочности, а уже в классе – показатель с точными характеристиками. Данные нюансы видны на первой стадии сооружения, то есть в момент проектирования бетонных и железобетонных конструкций. Тут выявляются нужные характеристики бетона – марка, класс прочности, водонепроницаемости и морозоустойчивости. Современные требования к данному материалу указаны в классах в нормативной документации, хотя строительные фирмы чаще всего заказывают бетон в марках.

Марка бетона по характеристикам прочности сжатия представляет собой сопротивление сжатию образцов. По прочности на растяжение марка бетона собой представляет сопротивление растяжению образцов бетона. Так же для улучшений этих характеристик можно использовать арматуру. Тем более, что цена на арматуру сейчас приемлема и доступна.

Марка бетона по морозоустойчивости характеризуется максимальным числом циклов (переменного оттаивания и замерзания), которым подвергаются образцы во время проведения испытаний. Этот бетон является просто незаменимым в местах, в которых наблюдается воздействие отрицательной температуры. Гидростатическое давление является таким состоянием бетона, при котором он не пропускает влагу. Данным давлением и различаются марки бетона по водостойкости. Предназначение такого строительного материала для объектов, где предъявляются требования, которые касаются водонепроницаемости и плотности.

Самым значимым требованием является однородность материала. Тут применяют результаты испытаний образцов, прочность в которых колеблется, значительно отклоняясь от среднего показателя в какую-нибудь сторону (большую или меньшую). На прочность бетона оказывают влияние такие факторы, как качество используемого цемента и заполнителей, точность дозировки составляющих бетона, тщательность его изготовления и так далее. Чтобы увеличить прочность, следует применять цемент достаточно высокого качества, по возможности увеличивать уровень техники и автоматизировать процесс производства.

Класс бетона считается характеристикой, которая станет гарантировать получение бетона требуемой прочности, принимая во внимание большие колебания. Класс, считается числовой характеристикой некоторого свойства материала, которую принимают уже с гарантированной обеспеченностью

От проекта строительства, в большинстве своём, и будет зависеть приобретение определенной марки или класса бетона.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий