много вольт

много вольт много вольт

МАТЕРИАЛ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ДЕРЕВЯННОЙ МЕБЕЛИ

Рубрика: Разное
Деревянная мебельВ настоящий момент ассортимент представленной на рынке мебели очень велик. Одним из параметров, по которым классифицируется мебель, является материал изготовления. Бытует мнение, что мебель из массива дерева гораздо экологичнее и надёжнее, чем аналогичная продукция на основе ДСП или МДФ. Причём, вследствие богатства лесов России, она должна быть сравнительно недорогой.

Это мнение ошибочно. Дело в том, что процесс производства мебели очень трудоёмок. Для того чтобы мебельный щит получился качественным, необходимо использовать только отборные доски. Они должны быть хорошо просушены, обработаны и отфрезерованы. Помещение, в котором хранится данный материал, должно иметь специальный микроклимат: определенная температура и влажность воздуха.

Говоря о надёжности мебели из цельного массива, стоит заметить, что разные виды древесины имеют различную степень твёрдости. Самым мягким деревом считается сосна. Сосновая древесина – самый дешёвый материал в рассматриваемой категории. Самыми дорогими и прочными принято считать бук и дуб. Мебель со столешницей из пластика, например, будет устойчивее к повреждениям, чем аналогичная продукция из сосны и, при этом, дешевле.

Для того чтобы оценить натуральный материал и его заменители с точки зрения экологии, следует разобраться в процессе их производства:

  1. 1ДСП
    Древесная стружка склеивается при помощи клея, содержащего формальдегид. Это и есть основное вещество, которое, выделяя токсины, может негативно влиять на организм человека. Стоит заметить, что формальдегид содержится даже в натуральных продуктах: в молоке или грушах. Поэтому главную опасность вызывает не наличие формальдегида в использованном материале, а его количество. По российскому ГОСТу безопасным считается содержание формальдегида 10 мг на 100г сухой массы, или концентрация в воздухе 0,035 мг на кубический метр.
  2. 2МДФ
    При производстве МДФ не используется, содержащий вредные вещества, клей. Поэтому уровень формальдегида в данном материале примерно равен уровню содержания этого вещества в натуральном дереве.
  3. 3Массив дерева
    Мебель из массива дерева, кроме естественного уровня содержания формальдегида, содержит также фенол и другие токсичные вещества, использованные при производстве.

Резюме: Выгоднее приобретать мебель из МДФ и ДСП, т.к. она стоит дешевле «натуральной», а по параметрам экологичности и механической прочности эти материалы примерно одинаковы.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий