много вольт

много вольт много вольт

Материалы для строительства деревянных домов

Дата публикации: 27.12.2013 Рубрика: Разное

Материалы для строительства деревянных домовДом, построенный из натурального дерева, по сей день считается наиболее практичным и экологически безопасным видом жилья. Дерево является экологичным материалом, который прекрасно кондиционирует воздух.

В зависимости от личных финансовых возможностей, для постройки деревянного дома можно приобрести брус или бревна. Более экономичным материалом является бревно. А если бюджет позволяет для строительства можно приобрести профилированный брус. Довольно популярным материалом считается сосновое бревно. Самым дорогим считается финская древесина, которая обладает отменным качеством, что делает ее самым дорогим материалом среди всех перечисленных. На современном строительном рынке имеются как высушенные материалы, так и материалы естественной влажности.

Но если вы все же использовали кирпич для строительства дома, вам в обязательном порядке стоит купить вентилируемые фасады из композита, которые помогут избавиться от влажности и намокания стен зимой, а самое главное – сделают фасад более стильным и привлекательным.

Стоит обратить внимание и на то, когда дерево было срублено. Древесина, вырубленная в зимний сезон не столь подвержена гниению и возникновению на ней грибка. Поэтому многие строители отдают предпочтение материалам заготовленным зимой.

Бревна, предназначенные для строительства домов лучше покупать оцилиндрованные. Необработанный материал потребует много сил и затрат для его обработки.

Технология строительства домов из бруса схожа с технологией с использованием бревен. И все же благодаря прямоугольному сечению процесс строительства дома из бруса является более быстрым и легким. Любой вид бруса перед началом работ необходимо обработать антисептиками, способными свести к минимуму атмосферное и природное воздействие на материал. Обработка проводится вторым этапом, после того как материал очищен от сучков и коры. Кроме этого, подобная обработка помогает защитить древесину от бактерий и грибковых спор.

В результате, после всех этапов подготовки, получается готовое изделие хорошего качества, готовое к использованию.

Такой материал как сосна, благодаря своему качеству и устойчивости к внешним воздействиям, используется, как правило, для внешней отделки. Для внутренней же отделки, используется ель. Практичным вариантом является лиственница. Она обладает прочным и толстым стволом, устойчива к влаге и деформации.

Качество и долговечность материала зависит от добросовестного соблюдения всех правил его производства. Но не менее важным является и сам процесс сборки и строительства. Такой важный этап лучше доверить профессионалам.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий