много вольт

много вольт много вольт

Материалы для выравнивания полов

Рубрика: Разное
vyravnivanie_polaВладельцам частных домов и квартир приходится постоянно исправлять огрехи строителей и проводить, кроме косметических ремонтных работ, разные виды строительных мероприятий, в том числе и выравнивание полов.

Для того чтобы выровнять пол есть выравнивающие специальные смеси, в основе которых заложен цемент, а в некоторых случаях гипс.

Самым не слишком дорогостоящим вариантом выравнивания пола является бетонная стяжка. Особенно часто применяется данный способ, в случае если на полу есть только одна выбоина.

Хранение подобных смесей должно проводиться в бумажных мешках со слоем полиэтиленовой плёнки внутри. Полностью полиэтиленовая тара не сможет защитить смесь должным образом от проникновения воздуха и влаги, за счёт чего смесь обязательно утратит свои свойства. В обязательном порядке следует обратить своё внимание на это во время выбора выравнивающей смеси. Более того, не стоит приобретать смесь с датой выпуска более 3-х месяцев.

Некоторые смеси имеют в своём составе специальные добавки и тонкие синтетические волокна, которые в значительной степени уменьшают формирование трещин в стяжке.

В описании смеси есть параметр прочности, в некоторых случаях он является достаточно высоким, но лучше подбирать смесь с прочностью, которая будет равна прочности самой основы.

Смеси изготавливаются и продаются в сухом состоянии. Для производства работ их следует разбавлять водой, обязательно в соответствии с приложенной инструкцией. В некоторых случаях воду следует добавить в смесь, в других, следует смесь добавить в воду, результат конечного продукта в обоих случаях совершенно различный.

Смеси встречаются двух разновидностей: самовыравнивающие и выравнивающие. Самовыравнивающие обладают достаточно высокой текучестью, и за счёт данного факта формируют горизонтальную поверхность. В литературе по строительству вы вполне можете встретить названия: саморовнялка, наливной пол, самонивелир – всё это относится к самовыравнивающим смесям. Выравнивающую смесь следует выравнивать вручную.

Самовыравнивающие смеси делятся на два вида – для финишного и для основного слоя. Основной слой требуется при достаточно больших неровностях и выполняется довольно толстым слоем, но за счёт достаточно крупных, составляющих его фракций, ровной поверхности с его помощью не добиться. Поверхность нивелируют при помощи финишного слоя.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий