много вольт

много вольт много вольт

Металлочерепица

Рубрика: Разное

Metallocherepica
Появилась металлочерепица в середине прошлого столетия в Финляндии. Красивый внешний вид, надёжность, простота монтажа и сравнительно невысокая цена сделали этот кровельный материал едва ли не самым популярным у строителей и архитекторов. В Россию металлочерепица появилась в 90–х годах.

Изготавливается металлочерепица из низкоуглеродистого стального металлопроката толщиной 0.37-0.7 мм, покрывается с обеих сторон цинковой плёнкой, затем разными полимерными плёнками.

Цинк надёжно защищает стальную поверхность от коррозии. Повышенная пластичность цинка позволяет покрыть всю площадь ровным слоем, но эта же пластичность делает цинк уязвимым для атмосферных осадков, со временем слой цинка может быть просто смыт. Чтобы избежать этого применяются полимерные покрытия – пурал, полиэстер или пластизол.

Пурал создан на основе полиамида и полиуретана специально для покрытия кровельных материалов. Маркируется пурал буквами PU. Гарантийный срок службы 15 лет, фактически материал служит до 40 лет.

Полиэстер (PE) пользуется повышенным спросом из-за невысокой стоимости и хорошей цветостойкости. Гарантия – 10 лет, фактический срок – 25 лет. Не рекомендуется ставить в промышленных зонах.

Пластизол (PVC) можно упомянуть только как предшественника пурала. Самый прочный и самый устойчивый к механическим воздействиям, пластизол не стоек к выцветанию и воздействию солнечных лучей.

Листы металлочерепицы выпускаются с поперечным и продольным расположением волн и визуально почти не отличаются от обычной черепицы. Кроме обычной – выпускается композитная металлочерепица. Для её изготовления используется специальная посыпка, с покрытием из акриловой смолы. Это придаёт кровле нарядный вид и защищает её от обрастания мохом.

Цветовая гамма представлена десятками основных цветов, но по индивидуальному заказу может быть выполнена из предлагаемого каталога.

Достоинства металлочерепицы:

  1. 1.по цене уступает только шиферу и ондулину, при этом значительно превосходит по прочности и долговечности;
  2. 2.вес металлочерепицы значительно ниже веса шифера или черепицы;
  3. 3.легко монтируется, стоимость монтажа не выше стоимости других кровель;
  4. 4.обладает широкими дизайнерскими возможностями.


Недостатки металлочерепицы:

  1. 1.большой расход материала при выполнении сложных крыш;
  2. 2.слабая шумоизоляция, требует дополнительных шумоизолирующих устройств.
  3. 3.требует устройства снегозадержателей т.к. высока опасность схода снежной массы.


Покупать материал лучше у фирм–изготовителей, работающих на рынке несколько лет и имеющих репутацию. Иногда не очень добросовестные менеджеры предлагают материал с маркировкой PUR, уверяя, что это тот же пурал, но другого изготовителя. Это не так. Материал с такой маркировкой изготавливается на основе полиэстера и обладает более низкими эксплуатационными свойствами.

Строительство дома – это долгосрочные вложения и к выбору материала нужно отнестись взвешенно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий