много вольт

много вольт много вольт

Мифы и легенды о кондиционерах: Правило открытой форточки

Дата публикации: 09.01.2014 Рубрика: Разное

Мифы и легенды о кондиционерах: Правило открытой форточкиОдним из поводов для страха является достаточно распространенная точка зрения о том, что кондиционер является источником заболеваний, к примеру, простуды. Тут, наверное, даже и спорить не приходится. Конечно, в данном случае является. Вот, например, если вы зимой сядете в жаркой квартире под открытым окном, то шанс простудиться увеличится, не правда ли? Или, допустим, если в осенний промозглый день прокатитесь, так сказать «с ветерком» на машине с включенной печкой и полностью открытой форточкой, но наверняка получите насморк. И кондиционер вполне может стать источником простудных болезней для вас не более чем открытая форточка. Если расположиться под струей воздуха, то заболеть не составит труда. А тот, кто не хочет простужаться, обязан учитывать пару простых советов.

Когда тело прогревается, то оно начинает охлаждаться при помощи потоотделения, а в момент работы кондиционера, когда холод застает человека мгновенно, пот остается на коже. Получается своего рода двойное охлаждение, которое и будет провоцировать простудные заболевания и переохлаждения. Более того, пострадает и система кровообращения: когда человек проходит в помещение, обдуваемое кондиционером, к примеру, в торговый комплекс, с уличной жары. Принято считать, что температура в комнате и снаружи должна отличаться всего на несколько градусов. То же касается и кондиционеров в автомобилях.

Зачем делать из себя замороженный окорок? Старайтесь не ставить на пульте управления кондиционером температуру ниже той, какая вам требуется. В теплое время года оптимальными параметрами для помещений жилого значения являются: температура воздуха от 22 до 24 градусов, относительная влажность должна находиться в пределах от 40 до 60 процентов, а движение воздушной массы не больше 0,20 м/с. Зимой, весной и осенью, когда система функционирует в режиме отопления, «климат» должен быть несколько другим; 20–22°С, 30–45 процентов и 0,1–0,15 м/с. Я брал здесь кондиционеры панасоник и был доволен его работой, ведь он выполняет все функции хорошо и качественно.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий