много вольт

много вольт много вольт

Монолитный бетон

Рубрика: Разное
Работа с монолитным бетономМонолитный бетон является искусственным материалом для строительства, в состав которого входят содержащиеся в некоторых пропорциях цемент, как незаменимый и главный компонент, мелкие и крупные наполнители из щебня, песка и воды. Пока такой бетон состоит в жидком состоянии, его принято называть бетонной смесью. И лишь после затвердевания хорошо перемешенная и уплотнённая бетонная масса называется монолитным бетоном.

По мере потребности в смесь можно добавлять специальные химические или добавки минерального характера, которые в значительной степени улучшают свойства получаемого бетона. Качество конструкций из бетона после затвердевания должно в полной мере соответствовать технологическим параметрам. Смесь бетона, уже изготовленную, профессиональные строители называют товарным бетоном и назвали его королем строительных материалом в силу его незаменимости при сооружении «скелета» строения. В целом, товарный бетон используется для выполнения самых разных элементов, начиная от дорожного тротуара и заканчивая конструкциями с высокой прочностью.

Сухой бетон является смесью, которая состоит из портландцемента, химических добавок и наполнителя. Его можно с лёгкостью превратить в жидкий строительный бетон, предварительно разбавив определённым количеством воды. Фибробетон является жидкой разновидностью бетона, в который включены армированные волокна. Он используется при строительстве плотин и мостов, тоннельных сводов и шахт, а также взлётно-посадочных полос. Белый бетон, который даже под влиянием осадков не меняет своего цвета, что придаёт ему большое преимущество, применяется на дорогах. Его применяют в качестве деталей безопасности, таких как полосы разделения, бордюр и так далее. Архитектурный бетон, в который добавляются цветные примеси и отвердители, применяется для изготовления колонн, порталов, пилястров и иных архитектурных форм, а также для покрытий дорог.

Строительство фундамента и зданий из монолита на территории нашей страны было основано строителями из Югославии и Турции, которые стали достаточно активно вводить новые технологии. В конечном результате, монолитный бетон вытеснил некогда доминирующие конструкции из железобетона и теперь применяется при быстром строительстве монолитных сооружений, которые снискали в последние десятилетия особенную популярность среди населения.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий