много вольт

много вольт много вольт

Монтаж сантехники своими руками

Рубрика: Разное

Естественным желанием для всех людей считается желание жить с удобством.
Качественно сделанная домашняя сантехника, гарантирует комфортабельное нахождение у вас дома.

Монтаж сантехники

Одним из параметров удобства считается присутствие хорошо установленной сантехники, ведь каждый использует сантехнические принадлежности по минимуму 15-17 раз на протяжении дня. Сантехнический монтаж требует наличия особого подхода и определенных навыков.

Ведь плохо поставленная, даже одна из самых дорогих, сантехника может в недалеком будущем выйти из строя. Но не расстраивайтесь. Сантехнический монтаж можно сделать хорошо собственными руками, если соблюдать инструкции по их установке.

Монтаж унитаза

Монтажная схема унитазных размеров

Монтажная схема унитазных размеров.

Одним из очень нужных видов сантехники считается унитаз. Этот сантехнический прибор прикрепляют в 2 этапа: на начальной стадии устанавливается конкретно сам унитаз, а на втором прикрепляют бачок смыва. Монтаж унитаза можно без больших усилий сделать собственными руками. Для этого есть 3 главных варианта:

❶ Прикрепить унитаз на полу при помощи дюбелей, ввинченных в дюбеля. Для этого необходимо высверлить на необходимом расстоянии отверстия в полу и вставить в них дюбеля, потом дюбелями закрепить унитаз.

❷ Поставить унитаз на древесную тафту, утопленную в выемке пола. Сначала необходимо выполнить выемку в полу под размер грядущей тафты. Тафту выполняют собственными руками из крепкой, заблаговременно обработанной олифой, древесины (подходит дуб). Снизу тафты нужно сделать анкера. Вместо самых простых анкеров применяются вбитые как в шахматах гвозди, присутствие анкеров обеспечит большую прочность монтажа тафты. Сделанное углубление заливают песчано-цементным раствором и утапливают в нём тафту наравне с полом. После отвердевания раствора можно делать крепеж унитаза к полу при помощи обыкновенных дюбелей, какие нужно заблаговременно промазать, чтоб в будущем они могли очень легко отворачиваться. Чтоб не испортить станину унитаза, необходимо подложить шайбы из резины под головки дюбелей.

❸ Монтаж унитаза при помощи эпоксидного клея. Сначала все поверхности для работы нужно почистить и обезжирить, потом, чтобы сделать шероховатость, плоскости отделывают корундовым камнем и опять обезжиривают. Потом на поверхность опоры для унитаза наноситься клеящий слой в 4-5 мм, и к нему вплотную жмётся унитаз.

После монтажных работ унитаза и его подсоединения к отводной линии приступаем к монтажу бачка. Бачок смыва фиксируется к полке унитаза, а подсоединение горловины к патрубку делается одной резиновой манжетой. Треть манжеты одевают на отрезок трубы, а другую ее часть оборачивают так, чтоб был чистый торец отрезка трубы. Потом торец и горловину соединяют и одевают на нее вывернутый участок манжеты. Потом бачок запитывают от подающей трубы и регулируют в нем водный уровень.

Монтаж раковины и мойки

Схема размеров мойки

Схема размеров мойки.

Такой сантехнический предмет, как раковина, ставится в ванных помещениях. Установка умывальников может делается на пьедесталы и разные опоры или при помощи кронштейнов, закреплённых дюбелями к стенке.

Если было решено ставить раковину на держатели, то сначала нужно закрепить держатели к боковым опорным плоскостям раковины. Потом на нужной высоте необходимо приложить раковину к стенке и выделить места, в каких будут находится важные крепежи для опоры. В стене, в отмеченных точках, необходимо сделать при помощи дрели отверстия для дюбелей. После этого в отверстия помещают дюбеля и прикрепляют держатели к стенке при помощи шурупов. Последним этапом установки раковины считается ее закрепление: раковина одевается на стеновые держатели и прикручивается к ним при помощи дюбелей.

Чтоб установить раковину на пьедестал, потребуются длинные водопроводные трубки, какие уместятся в полости пьедестала. Часто, пьедестал с раковиной монтируют возле стенки, при всем этом раковина фиксируется к стенке при помощи кронштейнов, как описывалось раньше. После присоединения водопроводных трубок нужно объединить раковину с сифоном и всю получившуюся систему вставить в специально отведенную для раковины полость в пьедестале.

Мойка – сантехнический предмет, который ставят в кухонной зоне. Чтоб сделать монтаж мойки собственными руками, потребуется:

– герметик на основе силикона;
– нож канцелярский.

Мойку ставят на столешницу с помощью герметика на основе силикона, очень тщательно промазанного по краешкам мойки. Когда мойка поставлена в столешницу, ее нужно тщательно прижать при помощи крепежей, не трогая перекоса. Выступивший из-под мойки уплотнитель необходимо тщательно обрезать канцелярским ножиком. Потом переходят к установке сифона и подключению к водоснабжению.

После исполнения монтажа раковины и мойки приступаем к установке смесителей.

Монтаж смесителей

Монтаж смесителей

Схема размеров и монтажа крана.

Установить смеситель собственными руками – дело нехитрое. Прежде чем начать монтаж, необходимо перекрыть горячее и холодное водоснабжение, по другому не получится избежать потопа. Весь установочный процесс крана делят на 2 этапа:

❶ Монтаж эксцентриков.

❷ Прикручивание крана к эксцентрикам.

В начале работ по монтажу следует собрать всю систему крана, чтоб удостовериться, что все компоненты подойдут и закручиваются без перекосов и особых усилий. Если будет найдена какая-либо неполадка или несостыковка, то смеситель необходимо заменить. Удостоверившись в надежности системы, приступаем к работам по монтажу. Для установки крана собственными руками потребуется:

– пакля (сантехнический лен);
– паста для соединений с резьбой;
– гаечные ключи.

На начальной стадии ставятся эксцентрики, они имеют 2 стороны: узкую и широкую. От не широкой стороны к широкой вплотную наматывают лен так, чтоб он не прокручивался по резьбе. Пастой для соединений с резьбой необходимо отделать лен. После этого эксцентрик насаживают от руки, Удостоверившись, что он пошёл по резьбе, и только в этом случае его можно закручивать гаечным ключом. Крайне важно, чтоб лен, намотанный на эксцентрик, вертелся вместе с ним, если этого не совершается, то придется по-новому наматывать на него лен. Положение эксцентрика обязано быть таким, чтоб к нему очень легко прикручивались гайки, а сам смеситель стоял без перекосов.

Сейчас можно приступать к другому этапу работ – установке крана. Сначала от руки ввинчиваются экраны с элементами декора, если такие есть. После этого ставится смеситель. Крепежные гайки в первую очередь наматывают от руки, а потом затягивают разводным ключом. Стягивать гайки необходимо по очереди: не очень сильно правую, не очень сильно левую. Подобный подход даст возможность избегать перекоса прокладок.

На сегодня, когда стоимость работ по монтажу часто равняется цены самого изделия, прекрасным выходом из этой ситуации считается сантехнический монтаж, сделанный собственными руками.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий