много вольт

много вольт много вольт

Монтажная пена

Рубрика: Разное

Нанесение монтажной пеныОдно из самых важных мест при строительных работах занимает пенополиуретановый герметик – монтажная пена. Это универсальный материал, который применяется для герметизации и укрепления объектов. Чаще всего её используют при установке дверных проёмов и оконных рам. При взаимодействии с воздухом этот полимер увеличивается в объёме сразу в три раза. Поэтому герметизируемый шов должен заполняться пеной не более чем на треть. На время затвердения массы, стоит устанавливать распорки, не позволяющие веществу при затвердении испортить геометрию проёма. В зависимости от использования, монтажная пена может быть профессиональной и бытовой.

Бытовая пена отличается не большими размерами и насадкой в виде длинной пластиковой трубки. Она стоит не дорого и предназначена для малого объёма работ, в отличие от профессиональной. Для работы с этим видом используются специальные пистолеты, которые позволяют добраться до самых труднодоступных мест и экономят расход содержимого достаточно большой упаковки.

Застывшая пена обладает повышенной устойчивостью к воздействию как низких, так и высоких температур. В жидком виде она подразделяется на три типа по данному признаку. Летняя прекрасно себя покажет при пяти градусах по Цельсию, зимняя при -15℃, а весенняя от -10 до +40℃. Очевидно, что надёжнее всего использовать именно третью разновидность.

Не зависимо от состава, все виды плохо переносят воздействие прямых солнечных лучей. Поэтому её следует защищать от их воздействия любыми способами, уместными при проведении тех или иных работ. Делается это спустя восемь часов после её использования. Есть ещё один нюанс при использовании этого полимера. Не стоит надеяться на температурные рамки и использовать его в зимнее время при низких температурах. Процесс полимеризации будет всё равно нарушен. Так же не стоит пользоваться средством на открытом пространстве жарким летним днём.

Стоит учитывать и то обстоятельство, что при начале работы, пены выходит под большим напором и поэтому сначала следует обрабатывать менее доступные места. Перед этим поверхность стоит немного увлажнить. Тогда пена ляжет ровнее. Лучше наносить один слой состава поверх другого, тоже увлажнённого. Для достижения наилучшего эффекта лучше не обрезать застывшую пену или делать это в минимальном количестве. Это обусловлено изменением структуры и качества её герметичности.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий