много вольт

много вольт много вольт

Наливной пол

Рубрика: Разное
pol_nalivnojВсе, конечно же, хотят иметь в своем жилье идеальное половое покрытие, которое бы имело достаточно ровную поверхность, было мягким, тёплым и не имело швов, а самое главное, чтобы за ним можно было очень легко ухаживать. Большая часть половых покрытий, как правило, сочетает в себе только определенную часть подобных требований. Неплохой альтернативой классическим типам покрытий, сегодня становится наливной пол. В этом случае, особый вид полимера наносится путём заливки, что делает поверхность пола идеально ровной и без швов.

Наливной полимерный пол прекрасно подходит для помещений любых размеров. Такой тип покрытий для пола можно применять во всех комнатах квартиры, тем самым делая сплошной бесшовный пол, что будет значительно облегчать процедуру уборки.

Самыми распространёнными разновидностями наливного пола, считаются полиуретановые и эпоксидные типы покрытий. Они имеют повышенную прочность и идеально подходят для использования в жилых помещениях. Наливное покрытие из полиуретана, считается наилучшим вариантом для обустройства жилых комнат. При помощи подобного материала можно создавать разнообразные цветовые гаммы. Так, в детской комнате, на поверхности пола можно отобразить картинку из какой-нибудь сказки. Кроме этого, полиуретан достаточно приятен на ощупь и отличается превосходной теплоизоляцией. Эпоксидные же полы, больше подойдут для кухонь или ванных, поскольку обладает очень большой прочностью и износостойкостью.

Сама процедура монтажа наливного пола достаточно сложна, и требует обязательного участия профессионалов. На начальной стадии необходимо будет произвести выравнивание рабочей поверхности, на которую будет осуществляться заливка. Если подобную работу планируется производить на бетонном основании, то его влажность, непосредственно перед заливкой, должна составлять не более 4%. Чтобы выровнять поверхность основания, вначале нужно нанести слой цементного или гипсового раствора, а также специальные выравнивающие смеси. Начинать черновую заливку основания, следует с наиболее высокой точки в комнате. После окончательного просыхания чернового слоя, который служит для значительной экономии полимерного раствора, можно будет приступать к следующей стадии работ. Далее, бетонное основание пропитывают особыми типами грунтовок, которые существенно улучшают адгезию её поверхности с полимером. Помимо этого, грунтовка также понижает уровень трения, что позволяет полимеру укладываться более ровно.

На окончательной стадии заливки выполняется подготовка основы для декорирования поверхности. На данном этапе очень часто используют различные частицы, которые и позволяют создавать разнообразные орнаменты. Закрепление полимерной основы, осуществляется при помощи полиуретанового лака.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий