много вольт

много вольт много вольт

Наливные полы

Рубрика: Разное
nalivnoi_polНаливной пол является сухой строительной смесью, которая применяется для защиты и выравнивания бетонного пола, цементной стяжкой при помощи налива. Наливные полы можно условно поделить на две разновидности – минеральные и полимерные.

Если поверхность пола является неровной, обладая перепадами от пяти до ста миллиметров, или следует выполнить уклон, следует выполнить предварительно стяжку. Это нанесение раствора, который грубо выравнивает полы. Далее подходит достаточно важный этап, которым является грунтование. Иными словами, вам потребуется выровнять и заполнить поры. Данную работу достаточно часто приходится повторять несколько раз, пока на поверхности не появится блеск. Тут достаточно большое значение имеют применяемые инструменты: распылитель или резиновая швабра, валик, кисть. Если грунтовка при применении поменяла свой цвет или вспенилась, следует незамедлительно приостановить выполнение работ и выявить причину. В большинстве случаев это бывает в помещениях с достаточно высоким уровнем влажности. Следует помнить, что наносить другие материалы на грунтованную поверхность будет можно не ранее чем через 4-6 часов, но и не позже суток.

После того как грунтовка достаточно подсохнет, можно переходить непосредственно к выполнению пола. Защитные тонкослойные покрытия следует наносить при помощи кисти или мехового валика. Инструмент обязательно должен быть только высокого качества, чтобы ворс не мог попасть в покрытие. В свою очередь двухкомпонентные толстослойные покрытия следует готовить непосредственно перед применением в количестве, которое потребуется для сиюминутного использования, и распределяется при помощи специальных шпателей и швабр. Стоит обратить особое внимание на температуру компонентов (в рамках от 15 до 20 градусов) и достаточно хорошую освещенность помещения. Двухкомпонентный хорошо перемешанный состав следует вылить на приготовленную поверхность и распределить с помощью специальной швабры, которая позволит контролировать толщину. Также следует в обязательном порядке использовать игольчатый валик, чтобы удалять пузыри воздуха. Прокатку выполняют в различных направлениях до того момента, как раствор станет достаточно вязким. Швабру или валик нельзя отрывать от поверхности пола.

Правильно нанесённый состав формирует бесшовную, идеально ровную поверхность. Более того, наливные полы станут защищать бетонное основание от влияния разрушающих факторов, они являются негорючими и могут противостоять высокой влажности и агрессивным средам. При этом можно быстро и качественно залить пол своими руками. Большое количество рекомендаций можно найти в сети, и смело приступать к работе.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий