много вольт

много вольт много вольт

Натяжной потолок: советы по выбору

Дата публикации: 26.02.2014 Рубрика: Разное

Натяжной потолок: советы по выборуПеред тем, как приступить к выбору материала, измерьте точные размеры потолка. Если все стороны не превышают 3 метров, то вам идеально подойдет полотно шириной 2,7 метра, например, немецкое. Потолок получится бесшовным с европейским полотном, если же размеры от 3,1 до 3,5 метра, то бесшовным сделать потолок поможет пленка 3,2-3,3 метра бельгийского или китайского производства. Запомните: пленок ПВХ европейского производства шире 2,7 метра не существует! Если вам предлагают материал шире этого значения, и уверяют в европейском происхождении, – не верьте, вас обманывают.

Выше мы описали матовые пленки, теперь давайте рассмотрим бесшовные натяжные потолки цены и их ширина отличается. Лаковое покрытие пленок российского и китайского производства низкого качества, поэтому их рассматривать не будем. По стоимости эти пленки дешевле, но внешний вид их существенно хуже остальных. Одними из самых лучших считаются глянцевые пленки производства Германии и Нидерландов. Максимальная ширина такой пленки не превышает двух метров, по этой причине потолок бесшовным получится только в очень маленькой комнате. Однако благодаря качеству этого материала шов на потолке виден не будет.

Существуют также сатиновые фактуры натяжных потолков. По внешнему виду сатин очень похож на матовую пленку, хотя заказывают его гораздо реже. Сатин имеет более мягкую и уютную текстуру, на высоте от 2,5 метров от матового его не отличить, а натягивать такой потолок куда приятнее и проще за счет эластичности. К наиболее качественным из матовых и сатиновых материалов относят таких производителей, как Франция, Германия, Италия и Китай.

Натяжные потолки по своей экологичности соответствуют европейским стандартам, так что их негативное влияние на человеческий организм отсутствует. Однако при покупке все же попросите у продавца сертификат качества.

Срок службы натяжного потолка не зависит от прочности и надежности. Полотна для натяжных потолков не должны быть самыми прочными, здесь главное – не порвать при установке.

Помните, что абсолютно белым полотно натяжного потолка быть не может. Белый цвет имеет много оттенков – молочный, беж, холодный и так далее. При разном освещении один и тот же цвет будет смотреться совсем по-разному, поэтому тщательно выбирайте полотно. Идеальный вариант – поставьте рядом два образца и сравните, поменяйте освещение и снова сравните – так вы сможете выбрать оптимальный вариант.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий