много вольт

много вольт много вольт

Небольшая кухня – как сэкономить пространство?

Рубрика: Разное
Небольшая кухняОрганизация небольшой кухни является реальной проблемой – отлично это знают жильцы квартир, для которых эта неприятная необходимость. Может даже случиться, что это осознанный выбор – если готовка и пребывание на кухне, не является самым важным, то для кухни всегда выбирается самая маленькая комната. Как сделать её удобной и эстетической?

Во-первых, следует помнить, что в случае с небольшими помещениями- касается это также кухонь – чем меньше, тем лучше. Стоит подумать, что действительно необходимо для функциональной обстановки интерьера. Используются ли все стулья? Может можно уменьшить их количество. Если не используется всё пространство холодильника, и можно заменить его на меньший по размеру? Понаблюдав в течение некоторого времени за поведением домочадцев и их частоту использования различной техники, можно получить действительно удивительные выводы.

Основой экономического использования пространства является правильный выбор бытовой техники. Её производители всё больше уделяют внимание владельцам небольших кухонь. Можно подобрать холодильник с необходимым размере (например, тот, который будет вмещаться в шкафу под столешницей), или кое-что из техники типа два в одном – например, духовой шкаф объединённый вместе с микроволновой печью. Экономии пространства также поможет однокамерная раковина – к ней можно присоединить корзину, которая будет служить сушилкой.

Мини-кухня часто является единственным разумным решением для небольших или однокомнатных квартир. Если нет возможности иметь просторную кухню, или Вы не являться сторонником семейных приготовлений пищи, то следует позаботиться о том , чтобы небольшая кухня была эффективной частью гостиной.

Очень важным вопросом является так же соответствие обстановки мебели небольшой кухне. Лучше выбрать комплект мебели в ярком цвете – он будет работать по аналогичному принципу, что и светлые цвета стен. Если будут выбраны подвесные шкафчики, то следует следить за тем, чтобы они крепились к самому потолку. Другое решение, которое сделает интерьер больше, это освещение полок. Стеклянные фасады шкафчиков также дадут ощущение просторного пространства. Отличная идея заключается в использовании дополнительной столешницы, которую, при необходимости, можно будет высунуть из основной столешницы.

Огромное значение для планирования пространства имеет не только то, какая техника будет на кухне, но и как её обставить. Набор тарелок можно расставить по целой полке, хотя гораздо лучше, однако, положить один сосуда в другой – и весь набор будет занимать ровно столько места, сколько самые большой из них. Не следует забывать, о том, что производители соревнуются, придумывая эффективные решения экономии места. Примером может послужить набор кухонных ёмкостей для специй, прикрепляемых магнитами к дверям холодильника.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий