много вольт

много вольт много вольт

Немного о пробковом поле

Рубрика: Разное

Пробковый полЕсть люди, которые всегда желают чего-то необычного и даже редкого, к примеру используют в ходе ремонта или строительства преимущественно новые и инновационные материалы или материалы, которые просто редко где можно увидеть. К таким материалам можно отнести пробку, которая применяется в очень многих случаях из неё делается и настенное, и напольное покрытие, причём разных видов. Пробковые стены конечно оригинальны и красивы, но они не дают того неповторимого ощущения лёгкости, которое дает пробковый пол. Ходьба по такому полу это одно удовольствие, он как бы амортизирует и делает каждый шаг мягче. Помимо этого, у данного материала есть множество других положительных сторон, чего хотя бы стоит отличная звукоизоляция, которой отличается пробковый пол. Такие полы практически не пропускают и что важно не создают шум. Поэтому их раньше очень часто укладывали в библиотеках и других заведениях и помещениях, которые должны быть тихими в связи со своей спецификой.

Долгое время пробковый пол оставался в тени других напольных материалов, но всё изменилось с возрастающим интересом человечества ко всему экологичному. Всё больше людей хочет использовать, при отделке своей квартиры только экологически чистые и даже натуральные материалы. Во многом благодаря этому пробковый пол сейчас имеет хотя и не огромную, но всё же популярность.

Для изготовления материала, который применяется в ходе производства пробкового пола используется кора, которая срезается с пробкового дуба. Кстати дуб после этого не умирает, а в течение девяти лет как бы отдыхает и наращивает кору, после чего она вновь срезается и так на протяжении всей «взрослой» жизни этого дерева.

Пробковый пол отличается большим ассортиментом, и прежде всего – цветовым. На сегодняшний день можно насчитать более сорока разных оттенков этого материала.

Стоит упомянуть, что существует два варианта настила пробкового пола, а именно клеевый и плавающий. Клеевый пробковый пол менее используем, в связи с тем, что он имеет меньший срок эксплуатации, а также более низкие эксплуатационные характеристики. Такой пол производится путём приклеивания пробкового материала к основанию пола. Что же касается плавающего пробкового пола, то он более популярен и никак не контактирует ни с основанием, ни со стенами. Дело в том, что он укладывается на подложку, а его пластины скрепляются между собой посредством защелок. Кстати пробковый пол укладывается вдали от стен, лишь потому, что он может разбухать из-за влажности.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий