много вольт

много вольт много вольт

Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

Рубрика: Разное

Достаточно часто мы принимаем решение делать или не делать в оформлении тот или другой компонент просто из чувства несоответствия, просто, чтобы соригинальничать. Ах, этого ни у кого нет, а у меня будет. А это применяют все, значит, задумаюсь, что можно выполнить иное. Между прочим, заключительный подход весьма даже приветствуется. Но только не в отношении ниш в спальной комнате, какие уже стали классическим и весьма важным компонентом данного помещения.

Ниша в спальне

Ниша над кроватью в спальной комнате – это и дополнительный вариант оформить помещение и добавить в него практичность. Если ниши применяются в виде полок, то комфорт доступа к ним выходит на передний план.

Не отказывайтесь от ниши в спальной комнате даже ради уникальности
Без ниш тут обойтись не получится, из-за того что они считаются единственным правильным местом, где можно расположить телевизор, уложить важные мелочи или полюбившуюся книгу. Стоит ещё сказать, что ниши, и просто весьма прекрасный дизайнерский элемент.

Оформление ниши в спальной комнате зависит от её назначения – место, куда можно уложить книгу, или где хранится антиквариат. Компонент обычный, но кое-какие требования он всё-таки предъявляет, больше из разряда комфорта применения.

Среди требований для удобства отмечаем:

  • разместить нишу можно где-угодно в спальной комнате, но если она у изголовья кровати, то к нижней полке обязан быть хороший доступ из положения лёжа, чтобы, хотя бы «хлопнуть» свободно по не вовремя проснувшемуся будильнику;
  • применение подсветки в нише стало уже повсеместной и весьма отличной практикой, но если ниша у вас над головой, непременно стоит подумать о месторасположении источника света, чтобы он не бил сверху вниз прямиком в глаза;
  • часто в данной ситуации ставят два светильника, с левой и с правой стороны, весьма полезно сделать так, чтобы у каждого был собственный выключатель, а левый предназначался только для левой половины кровати, правый же – только для правой;
  • ниша – достаточно крепкая система, но не стоит, всё_таки, на ней держать большие и тяжелые предметы;
  • общепринято ниши делать прямоугольными, но если вы всё-таки желаете сделать «не как у всех», стоит подумать об уникальности формы ниши.

Исполнение
Для ниш как будто намерено сделана эта «сладкая парочка» – профили из алюминия и гипрок.

Порядок изготовления ниши:

  1. 1.делается чертёж будущего оформления стены;
  2. 2.потом готовятся скобки профиля необходимой длины и формы, хорошо что профиль довольно легко подгоняется под любую траекторию;
  3. 3.при помощи шурупов к стенке крепятся главные профиля, а потом меж собой уже внутренние перемычки;
  4. Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

    Всё делается вот из подобного профиля из металла, который успешно применяется и для исполнения скруглённых поверхностей

  5. 4.независимо от того, как планируется в дальнейшем использование ниши, будет ли она работать ещё и полкой для комнаты для сна, непременно дополнительно закрепить её нижнюю горизонталь;
  6. 5.сейчас, пока ещё есть полный доступ к пространству за профилями, побеспокойтесь об электропроводке и найдите места её выхода;
  7. 6.когда каркас сделан, он зашивается гипсокартонными листами, а далее уже инструкция направляет на грунтовочную смесь и облицовку данного материала;

  8. Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

  9. 7.независимо от будущего использования материала облицовки гипса, в первую очередь грунтуют все стеки, щели и места входа крепежа;
  10. Практичный совет! Рекомендуем соединительные места дополнительно укреплять бумажной армирующей лентой или, в исключительном случае, полосками бинта по 10-15 см шириной. Также, крайне важно провести грунтовочную смесь всей плоскости гипсокартонного листа и не наклеивать обои, к примеру, или не класть штукатурку с декоративным эффектом прямиком на гипрок. Если правило это будет нарушено, в дальнейшем вы не сможете поменять без проблем надоевшие обои – они накрепко приклеятся к картону и снять можно их будет уже вместе с самим гипсом.

  11. 8.когда гипрок готов к облицовке, приступим к конечному этапу, помня о том, что нужно дополнительно закрепить внешние углы ниши, для этого отлично подходит рулон обыкновенной флизелиновой бумаги.

Практичный совет! Если ниша для кровати сооружается в спальной комнате, то стоимость качества укрепления углов намного вырастает. В этом варианте рекомендуем воспользоваться пластиковыми уголками, которые очень легко разгибаются и подгоняются под угол любой величины.

Обучаемся на примерах
Прекрасный вариант при подборе ниши посмотреть и подвергнуть анализу уже реализованные вариации, пробовать взвесить все за и против.

Для теста подбираем пять способов:

Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

В спальной комнате гипсокартонной ниши могут нести и чисто художественную роль облицовки стены у изголовья

  • Первый вариант: тут ниша работает только средством декора, и она прекрасно выполныет собственную задачу. Правильно выбран неброский свет вверху и, если доступ к управлению этими источниками освещения простой, то можно такую нишу считать весьма удачной реализацией. Заметим, важно, что оставлен и простор для фантазии – саму поверхность ниши можно ещё наполнить, но лишь торопиться с данным не стоит, сюда подходит не каждый компонент.
  • Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

    Вероятен и подобный вариант – спальная комната с нишей для кровати

  • Второй вариант: эта ниша особая, она намерено выполнялась для локации места для сна и отлично выполняет собственную роль, другое дело, а имеет ли смысл загонять себя на ночь в «три стены», это вопрос, какой вызывает всё-таки подозрения.
  • Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

    На фотографии очень хорошее комбинирование дизайна ниши с её применением в виде полки

  • Третий вариант: ниша сначала выполняет художественную роль, но когда снизу такого рода успешная поверхность, то отчего бы её не применять в виде полки. Доступ к данной полке снизу осложнён, но в общем ниша становится весьма полезным компонентом дизайна.
  • Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

    Общая направленность, чем больше полок, тем лучше, абсолютно применима и тут, а свет сможет помочь расставить ударения

  • Четвёртый вариант: тут откровенно ставилась цель сделать достаточно много полок. Она достигнута. Вполне вероятно, есть некий перебор со светом. Вполне вероятно, было бы не лишним с большой фантазией оформить задники небольших ниш (их шесть штук и это даёт простор для фантазии). Но, в общем, ниши разумеется будут в систематическом применении, другими словами будут всегда оправдывать затею авторов.
  • Ниша в спальне – общепризнанный элемент интерьера

    Тут ниши применяются «по полной программе» – и место хранения вещей, и не забыт телевизор, плюс ко всему, установлены добавочные полки, какие только увеличивают эффект продуманности всей конструкции

  • Пятый вариант: один появляется вопрос, а как добираться до верхней полки, не перемяв всю кровать. К нижней же нише нет вопросов, она «свято» будет сохранять то, что берётся с собой в сон.

Выводы:
Профиль из алюминия можно стать многофункциональным средством для изготовления различных систем, ниш, в этом числе. Применением добавочных рёбер жёсткости вы можете всегда сделать достаточно крепкую систему.

Самое основное- только заблаговременно определиться со своими желаниями с помощью чертежа итогового результата. А далее уже дело за гипсокартоном и его облицовкой. Способов решений дизайнеров довольно много, подбирайте любой приглянувшийся вам.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий