много вольт

много вольт много вольт

Обеспечиваем свой дом водой

Рубрика: Разное
vodaМногие в сёлах или на дачных участках сталкиваются с необходимостью бурения скважины для питьевой воды. Пробурить скважину для питьевой воды не сложно как может показаться с первого взгляда. Для начала нужно определиться с местом бурения.

Чтобы было удобно использовать скважину и проводить, в случае необходимости, ремонтные работы, место, где будет расположена скважина, должно быть защищённым от разных возможных загрязнений и экологически чистым. Для определения места, где находится водоносный пласт нужно обратить внимание на следующие факторы: тип грунта, подповерхностные условия, рельеф земной поверхности, наличие растительности, наличие поверхностных вод, возможность доступа пользования и есть источники загрязнения.

Если есть возможность, то для определения подповерхностных условий лучше пригласить специалиста, который с помощью специальных приборов поможет установить нахождение водоносного пласта. Если же у ваших соседей есть уже скважина, то найти водоносный пласт вам будет гораздо легче. Сам участок, где будет скважина должен быть горизонтальным, туалет и выгребная яма должны находиться как минимум в 15-ти метрах от места бурения. Если бурить собираетесь возле дома, то фундамент должен быть не ближе трёх метров, иначе существует риск повышения влажности в помещении.

Чем ближе вы будете бурить к дому, тем нужно будет меньшее количество труб, которые вам нужны будут для подведения воды в дом, а это существенная экономия финансов. Если вы сомневаетесь в своих силах или не хотите долго возится с самостоятельным бурением скважины, то лучше обратится к профессиональным бурильщикам. Естественно это обойдётся вам в приличную сумму, но зато вы будете уверены в быстроте и качестве выполнения работ. Учтите, что для въезда буровой установки на выбранное место диаметр проезда должен быть не менее 2,5 метров. Высота мачты буровой установки около 10-ти метров, поэтому старайтесь выбрать место, где нет электрических проводов, иначе вы рискуете остаться без света. Скважина не должна находиться рядом с проезжей частью.

В пробуренную скважину вводится труба, но она не должна доходить до дна примерно на полметра. Такое размещение предоставляет лучшие условия для поступления грунтовой воды в скважину. Для подъёма воды лучше всего установить в полученную скважину стандартный насос погружного типа. При начальном использовании воды из скважины будьте готовы к тому, что она не сразу будет вновь, заполнятся грунтовой влагой как это, к примеру, происходит в колодце. Через определённое время водоносная жила промоется, и вода будет поступать гораздо быстрее.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий