много вольт

много вольт много вольт

Облицовка кафелем на мастиках

Рубрика: Разное
Облицовка кафелемГотовые составы клея для плитки пользуются достаточно большой популярностью, а объём их изготовления растут с каждым годом. Так является ли выгодной облицовка кафелем на клеящей мастике по сравнению с более привычными всем клеевыми сухими смесями для укладки плитки? Если речь идёт о привычных основаниях для плитки (гипсокартон, штукатурка, бетон), то использование мастики не является целесообразным. В основном по той причине, что для работы с ней потребуется идеально ровная поверхность.

Основным недостатком всех мастик является невозможность корректировать положение плитки толщиной клея. Если говорить о нетипичных основаниях для плитки (металл, фанера, дерево), то в данном случае мастики находятся вне конкуренции. В особенности битумные мастики, которые почти не содержат воду – основного врага для дерева. Полимерные мастики отличаются своей универсальностью. Так как плитка не обязательно может быть выполнена из керамики. Есть изделия из ПВХ и иных пластиков. Данный материал на привычный плиточный клей невозможно приклеить.

Вместе с этим облицовка плиткой на клеящих мастиках не является целесообразной, если говорить об отклонениях по горизонтали и вертикали плоскости стен на величины, более чем 1,5-2 миллиметра на пару погонных метра. Поверхность, выполненная по стандартной технологии, не соответствует данным допускам. Следовательно, мастики в данных случаях просто неприемлемы. Зато простым плиточным клеем такие, и даже огромные отклонения можно с лёгкостью компенсировать без утраты качества. Более того, все мастики имеют большой срок полимеризации. В основном, от двух-трёх суток до одной недели. Плиточный клей обладает гораздо меньшим сроком схватывания (от пары часов до суток).

Вывод - мастику следует использовать в следующих случаях:

  1. 1.Если для облицовки плиткой используется нестандартное основание (фанера, дерево, металл и так далее);
  2. 2.Если основание обладает высокими показателями по точности поверхности;
  3. 3.Если следует выполнить дополнительные требования по устойчивости на отрыв и к вибрации.


Простой плиточный клей следует использовать, если:

  1. 1.Облицовка проводится на типичном материале;
  2. 2.Основание имеет разброс по допускам, несколько больший, нежели требуется для выполнения облицовки на мастики;
  3. 3.Если есть достаточно жёсткие ограничения по срокам (мастика высохнет минимум за двое суток, а клей – за три часа).

Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий