много вольт

много вольт много вольт

Обработка кирпича перед укладкой

Рубрика: Разное
КирпичиПриступая к строительству, важно не только максимально правильно подобрать материалы для строительства, но и грамотно рассчитать их количество. Начиная кирпичную кладку, нужно чётко отмерить все расстояния и определить количество материала. В большей части случаев для большего удобства кладки применяется не только целый кирпич, но и его половинки и даже четвертинки. Так что, обработка кирпича перед его непосредственной укладкой является обязательным подготовительным процессом.

Данная подготовка строительного материала потребует осторожности и аккуратности, а также профессионального владения молотком и киркой.

Сам же процесс раскалывания кирпичей на части необходимого размера не особо труден:

  1. 1.Для начала потребуется взять целые, не треснувшие элементы. При помощи кирки следует отметить границу раскола, а далее косыми ударами нужно бить строго по намеченной линии и в торцы, откалывая, данным образом, углы. Места сколов следует стесать другим кирпичом, полируя поверхность.
  2. 2.Чтобы ровно пополам расколоть кирпич, киркой следует наметить небольшую борозду по линии раскола. Далее кирпич следует повернуть вниз бороздой и с обратной стороны ударить молотком как раз по тому месту, где проходит борозда. Не следует слишком усердствовать, после пары хороших ударов кирпич сломается ровно пополам.
  3. 3.Чтобы получить достаточно ровные четвертушки данного материала, следует выполнить аналогичную кольцевую борозду с каждой стороны, то есть отметить линию скола. Далее следует точно также бить молотком по одной из этих борозд, пока не отколется нужная часть.
  4. 4.Приготовленные к укладке кирпичи следует смочить при помощи воды. Это выполняется для того, чтобы пористый кирпич не смог впитать в себя слишком много влаги из раствора. Если применяется кирпич достаточно хорошего качества, то вымачивать его следует по крайней мере на протяжении нескольких часов. После выполнения данной процедуры сушка не потребуется, но позволить воде стечь с материала следует.
  5. 5.Во время укладки следует осмотреть приготовленный кирпич на предмет ненужных сколов, которые, оказавшись с наружной, видимой стороны, могут портить всё впечатление от кладки. По большому счёту в данных ситуациях можно применять большое количество раствора, но в данном случае кладка утратит аккуратный вид. Если кладка из кирпича предназначается для штукатурки, то наличие сколов будет не принципиальным, все дефекты будет закрывать штукатурка.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий