много вольт

много вольт много вольт

Общая характеристика и назначение звукоизоляционных материалов

Рубрика: Разное

izolacuyaЗвукоизоляционные материалы и изделия, ослабляют ударный звук, и изолируют воздушный шум, их изготавливают в различных вариациях: в виде плит, матов и полос. Использование определённого типа материала зависит от площади и расположения поверхности.

Основная характеристика материала в конструкциях – динамический модуль упругости, если сопоставить его со статическим модулем, то он превышает динамический в несколько раз. Плюс ко всему у динамически упругих материалов происходит затухание ударных звуковых колебаний благодаря внутреннему трению.

Если у материала низкий динамичный модуль упругости, то больше происходит поглощение ударных звуковых колебаний и характерна низкая скорость распространения звуковых волн.
Скорость распространения продольных волн в различных видах природных материалах различная. Если уменьшается плотность материала, то динамический модуль упругости звукоизоляционного материала также понижается. Именно этот фактор и заставил производителей изготовить материал с 40-90% сквозными порами.

Волокнистые и ячеистые материалы эффективнее всего изолируют звуковые волны. Материалы с волокнистой структуры изготавливаются в виде матов и плит или листов свёрнутых в рулон. Плиты и маты, как правило, имеют в составе минеральные, стекловатные и синтетические связующие они придают материалам полужёсткую структуру.

Губчатый или ячеистый звукоизоляционный материал изготавливается из полимеров, и пористой резины.

Материал на основе резины используются в создании сплошной звукоизоляционной прокладки под полы уложенной по всей площади перекрытия. И это ещё не всё! Если необходимо разделить несущую часть перекрытия от конструкции пола, то используют штучные или полосовые звукоизоляционные материалы.

Очень часто звукоизоляционные материалы используются в перегородках и стенах, материал укладывается в виде сплошной ненагруженной прокладки, перекрывая стыковые места конструкции.

Чтобы изолировать воздушный шум в междуэтажных перекрытиях, необходимо укрыть пол мягким звукоизолирующим материалом на основе резины, ворса или войлока. Что характерно, таким образом, создаётся не только звукоизоляционный а и теплоизоляционный слой.

Дабы снизить вибрацию, вызванную техническим оборудованием, необходимо изолировать оборудование от конструкции здания жёсткой и мягкой пластмассой, материалы на битумной и резиновой основе которые наносятся на металлическую поверхность. В композиции материалы работают одновременно как мягкие и упругие прокладки.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий