много вольт

много вольт много вольт

Обшивка дома вагонкой

Рубрика: Разное
vagonkaС древнейших пор и по сей день человечество не придумало лучшего строительного материала, каким является простое и привычное всем дерево. Оно создаёт в помещении оптимальный для самочувствия человека микроклимат, сохраняет необходимую влажность воздуха и препятствует теплообмену с внешней средой, задерживает звуки и обладает отличной визуальной привлекательностью. Всё это применимо и к вагонке, являющейся отличным отделочным материалом.

Обшивка дома вагонкой несколько отличается от отделки прочими материалами. В частности, с её помощью в помещении можно создать идеальный микроклимат, который не сравнится с тем, который наблюдается в помещениях, обшитых пластиком. Вагонка не только легко крепится и обрабатывается, но и замечательно маскирует многие недостатки стен. Кроме того, какой-то предварительной обработки самих стен делать не нужно.

Так как этот отделочный материал изготавливается из натурального дерева, он вполне пригоден и для внутренних работ в помещении. Снаружи обшивать ею дом можно только в сухое и тёплое время года. Если облицовываете вагонкой стены внутри помещения, то необходимо делать это при условии наличия в нём отопления. Через некоторое время вагонка «ляжет», и будет насыщать воздух в доме приятными и полезными ароматами живой древесины. Кстати, перед началом работ вагонка должна полежать в помещении как минимум сутки, приспосабливаясь к влажности воздуха в нём. При условии достаточно ровных стен материал можно крепить прямо к ним, используя саморезы. Если ровности стен нет и в помине, а также при необходимости дополнительного утепления, необходимо делать обрешётку. Разумеется, что её бруски должны быть строго перпендикулярны направлению самой вагонки.

Кстати, набивать её на стены можно в любом возможном направлении. Горизонтальный вариант следует использовать только лишь в достаточно просторных комнатах. Это связано с тем, что горизонтально прибитые планки создают зрительную иллюзию широкого и низкого пространства. Если же рейки расположены вертикально, то помещение кажется более узким и высоким.

Набивать вагонку в диагональном направлении более затратно с точки зрения расхода материала, зато выглядит помещение куда интереснее.

Устраивая обрешётку, сперва крепим крайние бруски, выравнивая их строго по уровню и отвесу. Набивать планки следует начинать с угла, постепенно обшивая всю поверхность стены. Закрепляют материал при помощи специальных гвоздей с маленькой и практически незаметной шляпкой. В этом случае проделанная работа выглядит более аккуратно, а сухое дерево не расщепляется. Если забивать гвозди в паз, то они становятся практически незаметными. Если же для крепления досок использовать специальную скобу, то помещение и вовсе будет выглядеть практически идеально.

Брусья же обрешётки должны располагаться на расстоянии не более 0,7 м. Если у вас есть желание утеплить помещение, то обрешётку с успехом можно использовать для крепления минеральной ваты или подобных утеплительных материалов. Не забудьте о том, что в обязательном порядке следует выполнить гидроизоляцию. Для этой цели служат специальные плёнки, которые при помощи строительного степлера крепят поверх утеплителя. Эта плёнка препятствует накоплению в толще утеплителя влаги и предотвращает развитие грибка и гниения. Но для этого очень важно правильно её расположить. Плёнки для гидроизоляции обладают различной структурой. Гладкой стороной их укладывают на утеплитель, шероховатой же её стороной обращают в направлении вагонки. Закончив работу, дерево лучше покрыть специальным лаком. Использовать следует только те составы, которые предназначены специально для дерева.

Если выгонка обработана качественным лаком, то свой внешний вид она сохранит и через десяток лет. Она отлично выдерживает все особенности нашего климата, но требует при этом хотя бы минимального за собой ухода. В случае загрязнений, грязь рекомендуется удалять при помощи влажной ткани. Если же загрязнение сильное, то лучше не мыть, а удалить пятна при помощи растворителя. Лак на вагонке время от времени следует подновлять.

На данный момент именно вагонка является наиболее оптимальным и красивым видом отделки домов. Помещение, отделанное внутри деревом, приобретает невероятно уютный и умиротворяющий вид. Кроме того, дерево в интерьере комнаты придаёт последней некую элегантность и престиж. В такой комнате вы всегда будете чувствовать себя спокойно и расслаблено. Дерево – это вечная классика, пренебрегать которой не следует.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий