много вольт

много вольт много вольт

Обустройство стяжки в ванной комнате

Рубрика: Разное
Ванная комнатаСамым первым делом при подготовке к стяжке пола в ванной требуется выполнить подготовку основания. Для данной цели поверхность пола в ванном помещении следует очистить от старых отделочных и строительных материалов, после чего пол следует хорошенько подмести. Небольшого размера трещины следует замазать. Пыль лучше удалять при помощи строительного специального пылесоса, но если такого у вас не имеется, то вполне подойдет и простой веник.

Далее следует замешать цементно-песчаный раствор. Стяжка, выполненная из данных материалов, является наиболее экономичной и самой долговечной, так как розничная стоимость цемента значительно ниже, нежели цена существующих современных аналогов. Касательно пропорций, то для стяжки, предназначенной в ванную комнату лучше всего применять одну долю цемента, на три доли песка и следует добавить в данную смесь полипропиленовое фиброволокно.

Следующим этапом является установка так называемых «маячков», то есть направляющих. На определённой высоте (с учётом толщины стяжки) выполняется отметка, по которой и будет выполняться отбивка меток по всему периметру. Точность данной операции следует проверять при помощи строительного уровня. В виде маячков можно применять любые достаточно ровные материалы подходящей длины. Их следует тщательным образом закрепить между отметками таким образом, чтобы они не могли прогибаться и обеспечивали достаточную жёсткость. Дистанция между данными приспособлениями составляет 90-100 сантиметров.

Наиболее кропотливый этап работ подошёл к концу, теперь можно приступить непосредственно к нанесению самой стяжки. А для того чтобы она не могла растрескаться, пол следует полить водой. Оптимальная толщина слоя раствора составляет 4,5 сантиметра. Для улучшения звукоизоляционных характеристик стяжки следует предварительно разместить на полу слой керамзита. Если вы применяете недорогой цемент, то в обязательном порядке следует прогрунтовать основу под стяжку, в противном случае она не будет обладать хорошим сцеплением соединения. Нанесение песчано-цементного слоя следует начинать с самой высокой точки в комнате. Раствор выливается постепенно между направляющими и аккуратно начинает распределяться по всей площади. После того как ваша стяжка немного схватится и сможет выдерживать ваш вес, нужно демонтировать маячки и залить сформировавшиеся пустоты остатками раствора. Ну а дальше остаётся совсем не много – подобрать плитку и положить её уже на ровненький пол.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий