много вольт

много вольт много вольт

Одеваем дом “деревянным” сайдингом

Рубрика: Разное

Дом обшитый сайдингом под деревоКаждый владелец загородной недвижимости хочет сделать своё жилище красивым и опрятным. Особенно это касается тех случаев, когда вы оказались владельцем загородного дома, доставшегося вам по наследству. Несмотря на порой неказистый внешний вид, многие из них без особенных проблем способны простоять ещё не одно десятилетие. Если же вас смущает их внешность, то можно воспользоваться сайдингом, имитирующим натуральную древесную поверхность.

До недавнего времени внешняя отделка домов выполнялась исключительно при помощи кирпича, вагонки и штукатурки. Чаще всего использовалось всё то же дерево, но оно имело уж слишком много недостатков. Во-первых, качественная вагонка неприлично много стоит. А во-вторых, дерево без специальной обработки сложно отнести к разряду исключительно долговечных материалов. Оно быстро темнеет под воздействием факторов внешней среды и требует постоянного ухода. Кирпич же и штукатурка так и вовсе великой популярностью никогда не пользовались из-за сложностей в их использовании и монтаже. К счастью, сравнительно недавно на арене появился сайдинг из пластика, который позволяет владельцам вновь построенных и уже давно возведённых домов одеть свой дом в красивые и нарядные «одежды». Тем более что много затрат на это не потребуется.

Такие панели на сегодняшний день получили широкое признание за счёт своей невеликой цены и прекрасного внешнего вида. Для оформления фасадов и стен зданий сегодня всё чаще используют виниловые панели, имитирующие рисунок натурального дерева. Отделка фасада таким материалом не только совершенно преображает его внешне, но и не требует от владельца дома гигантских финансовых затрат. Кроме того, простота их установки  делает их монтаж вполне посильным даже для того, кто не имеет особенного строительного опыта. Панели из пластика позволяют легко и без усилий скрыть любые изъяны на доме, качественно их замаскировав. Кроме того, за пластиком очень просто ухаживать – для удаления даже сильных загрязнений чаще всего бывает достаточно струи воды из садового шланга. Учитывая, что в пластике для сайдинга полно огнеупорных добавок, за его склонность к возгораниям можно не переживать, так как даже при контакте с открытым пламенем ничего страшного не произойдёт.

Предварительной подготовки поверхности не потребуется: вам придётся сперва сколотить качественный деревянный каркас из прочных и обработанных составами против гниения сосновых или берёзовых брусков. Монтировать сами панели на каркас можно при помощи банальных саморезов для дерева. Между панелями и самим домом целесообразно поместить утеплитель из минеральной ваты или подобных материалов, так как лишняя теплоизоляция никогда не помешает. Всё это, в сочетании с многообразием цветов и текстур таких панелей, позволит сделать даже из старого и не слишком красивого дома настоящий архитектурный шедевр, который прослужит своим хозяевам ещё не один десяток лет.

Таким образом, сайдинг из пластика, имитирующий древесную структуру, на сей день является наиболее доступным и экономически обоснованным материалом для выполнения работ по отделке фасадов и стен загородных домов.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий