много вольт

много вольт много вольт

Окраска и обессмоливания деревянной поверхности

Дата публикации: 19.03.2014 Рубрика: Разное

Окраска и обессмоливания деревянной поверхностиКак можно покрасить деревянный домик? Этот вопрос возникает у владельцев данных типов домов через каждые 5-7 лет. Безусловно, в настоящее время существует огромное количество лакокрасочных средств. Но все ли средства способны создать дышащий слой? к сожалению мало красок, которые пропускают воздух.

И, как правило, они стоят намного дороже, нежели обычные лакокрасочные средства. Разница в цене зависит от состава и влияния состава на древесину. Взять, к примеру, масляную краску то она заметно сокращает срок эксплуатации древесины. Под слоем масляной пленки при постоянной влажности происходит развитие микроорганизмов, которые разрушают древесину. Плюс ко всему под масляной краской появляются неприятные запахи. Европейские производители учли вышеперечисленные малоприятные факторы и изготовили специальный состав, который намного лучше масляной краски, к тому же недорогие.

 

Преимущество «европейской» краски.

– Пропускает воздух.

– Предотвращает прохождение влаги на деревянную поверхность.

– Долговечные.

– Не требует предварительной подготовки поверхности.

Недостаток.

Европейскую краску нельзя наносить на поверхность, окрашенную масляной краской и свежеструганную древесину.

Первичная обработка свежеструганной поверхности производиться после обессмоливания.

Обессмоливания древесины избавляет деревянную поверхность от смолистых веществ, они, как правило, препятствуют безупречной адгезии. В особенности, когда необходимо окрасить деревянную поверхность масляной краской, в состав которой входит олифа. Олифа и древесная смола одинаковая по составу, за счет идентичности компонентов происходит отторжение лакокрасочного состава от древесной поверхности.

Способ №1. Самый простой способ обессмоливания проводиться при помощи 5-10% -го раствора кальцинированной соды с температурой от 40-60º С. Раствор соды наноситься на поверхность древесины как минимум 2-3 раза, затем обильно промывается теплой проточной водой.

Способ №2. Готовиться из доступных компонентов таких как: просеянный мел, известковое тесто и каустическая сода. Из данных компонентов готовиться едкая паста. Соотношение компонентов для пасты должно быть таким: 0,5 кг просеянного мела смешивается с 0,5кг известковым тестом и заполняется 25% каустической содой. Вливать соду нужно до тех пор, пока состав не станет пастообразной консистенции. Готовый раствор наноситься на деревянную поверхность на 1, 5 часа. Затем отработанный слой смывается с помощью кислоты (лимонной, уксусной или соляной) и проточной водой.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий