много вольт

много вольт много вольт

Опасность схода снежных лавин с крыши дачи

Рубрика: Разное
Сход лавины с крышиПо мнению учёных, всего мира, мы живём в период глобального потепления всплесков повышенных температур зимой. Что сопровождается обильными снегопадами, ледяными дождями. Как спасти крышу от разрушения и, не дай бог, схода лавины на головы людей. Об этом надо думать на этапе строительства.

Оказывается, для защиты применяют решётки, уложенные специальным образом брёвна или снегозадержатели из металлических труб. В этом случае снег не сваливается всей массой, а тает постепенно. Поэтому, необходимо сразу позаботится о покупке дополнительных материалов для защиты вашей крыши и вас самих. Крыша не должна впитывать влагу и не прогибаться. Лучше всего выбрать металлочерепицу. На ней можно установить снегозадержатели из полиэстера: длиной 1,25 метра, толщиной покрытия 25 мкн, толщина металла 0,5 мм. Матовый полиэстер – это листы размером 1,25х 90 мм, толщина покрытия 0,25 мм, покрытие 35 мкн. Они имеют вид гребенок, которые устанавливают по крыше в нескольких местах. Их рекомендуют применять для городских крыш тоже.

Кроме того, надо подумать о водостоках. Его часто выбирают из пластика. Ведь водостоки из пластика так элегантны и обтекаемы. Но, при понижении температуры он становится ломким, и уменьшаются в объёме. Его запросто может сломать спускающаяся с крыши лавина снега. Лучше конечно выбрать для этого металл, который выдерживает нагрузку от снега и льда (больше 100 килограмм на метр квадратный ) даже, если температура минус пятьдесят и плюс сто десять.

Конечно, владельцу загородного дома или дачи надо подумать, в этой ситуации, о теплицах. Как правило, для теплиц предлагается широкий выбор полиэтилена. Если вы не оставляете теплицу зимовать, то не страшно сверните его и сложите в сарай. А ели вы хотите оставить зимовать, то надо подумать о ее укреплении. Если выбрать ПВХ, то он на морозе резко меняет свои качества. Он мутнеет, а значит, весной не будет пропускать свет. Он может вообще разрушится от толстого слоя снега и льда. Часто применяют для теплиц стекло, так как оно прозрачно, пропускает много света, его можно мыть и оно долговечно. Единственный недостаток, теплица должна иметь фундамент и довольно прочные рамы. Это не дёшево, зато надёжно, Правда, его можно разбить, что немаловажно. Лучше всего выбрать листы из поликарбоната. Этот прочный материал выдерживает нагрузки, не крошится и не мутнеет, Он очень устойчив к пониженной температуре и её резким изменениям. У него высокая светопрозрачность (86 процентов). Он значительно легче стекла и почти в двести раз прочнее стекла.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий