много вольт

много вольт много вольт

Основание дома столбчато-ленточного типа

Рубрика: Разное
Столбчато-ленточный фундамент домаВ определённых случаях готовность сооружать основание под будущее строительство в виде столбчатого основания, может столкнутся с определёнными трудностями, которые делают это самое желание невозможным. Мешает постройке столбчатого основания, в основном неподходящая грунтовая порода. Так, на горизонтальных и довольно слабых подвижных грунтах, так же как и на торфе, водонасыщенных и посадочных глинистых породах воздвигать столбчатое основание не следует. В таковых вариантах возможно создать столбчато-ленточное основание собственными руками.

Технология столбчато-ленточного основания, по своей сути, представляет из себя тот же самый столбчатый фундамент, впрочем объединённый и с довольно надёжной ленточной опорой. Функцию объедения берёт на себя само строение, в случае отсутствия таковой ленточной опоры. Установление же добавочной ленты-ростверка даёт определённые преимущества:

  1. 1.Делается весьма надёжная основа для прокладки пеноблоков, стеновых блоков, кирпича;
  2. 2.Сооружение становится намного более устойчивым к повышенной влажности и загрязнениям, из-за закрытия подпола будущего здания;
  3. 3.Вследствие связи между опорами, создаётся более твёрдая конструкция. Это имеет смысл при постройке сооружения с нежёсткими стенами из бруса, брёвен или щитовой;
  4. 4.Кроме того, лента из железобетона в основании столбчатого фундамента может предотвращать скосы силовой схемы каркаса. Если же сооружение со временем станет портится, то такая деформация будет равномерной.


Делая фундамент столбчато-ленточного типа собственноручно, необходимо иметь в виду, что между землёй и лентой должен сохраняться зазор равный приблизительно 10-15 сантиметрам, который сможет компенсировать пучнистые изменения грунта. Такой зазор некоторые застройщики засыпают песком, однако проделывать этого на самом деле не нужно, потому как подобная прослойка будет помогать пучнистому грунту подымать опору или же отрывать от неё ленту-ростверк.

Но, довольно часто, строители кладут ленту просто на песчаную подушку или на землю без какого-либо зазора. Это определённо имеет значение, только если делается незаглубленное основание и требуется гарантировать надёжность будущей стены.

Несомненно, что в случае неимения каких-ни будь проблем, в особенности с грунтами, под лёгкие строения очень многие предпочитают применять столбчатый тип фундамента. Подобная основа и возводится значительно легче, и стоит она гораздо дешевле. Следует сделать расчёт столбчатого основания, прежде чем приступать к делу. При проведении расчёта необходимо установить ту глубину, на которую он станет закладываться. Как правило, она зависит от глубины степени обмерзания земли, потому как если заполнить основание под строение не очень глубоко, он будет обмерзать. В случае же обмерзания основания строения он будет подвергаться определённым изменениям и на нём появятся трещины.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий