много вольт

много вольт много вольт

Особенности гидроизоляции

Рубрика: Разное
ГидроизоляцияГидроизоляция, в большинстве своём, заключается в нанесении специального водонепроницаемого покрытия на ту или иную поверхность. Есть при этом несколько факторов, которые понижают качество гидроизоляционных работ. В первую очередь, не на все поверхности можно наносить гидроизолирующий раствор, уровень прилипания, бывает низкой. За счёт этого в дальнейшем плёнка начинает отслаиваться и влага проходит через гидробарьер. Изоляционная плёнка обладает небольшой толщиной, чаще всего – несколько миллиметров. Данная плёнка легко повреждается механическими воздействиями.

Данные отрицательный факторы отсутствуют во время использования нового материала для работ по гидроизоляции – пенетрона. Его поставляют на рынок строительных материалов в качестве строительной сухой смеси, которая состоит из особого цемента, песка отличного качества соответствующей фракции и химически активных добавок. Именно за счёт этих добавок и приобретается инновационная технология гидроизоляции. В том числе в состав таких сухих смесей входят и противоморозные добавки. Область использования пенетрона – сборный и монолитный железобетон и бетон. Одновременно с выполнением устройства гидробарьера во время использования пенетрона получается увеличение прочности и морозостойкости обрабатываемых конструкций.

Принцип работы основывается на протекании физико-химических процессов в самом бетоне. После того как пенетрон будет нанесен на влажный бетон на его поверхности сформируется достаточно высокий химический потенциал, которое сформирует осмотическое давление. Данное давление, так сказать «загоняет» компоненты раствора как можно дальше в бетон. Чем влажнее будет при этом бетон, тем лучше – дальность проникновения будет достаточно большой. Для свежего бетона дальность проникновения элементов пенетрона может достигать нескольких десятков сантиметров, для старого бетона немногим меньше, примерно несколько сантиметров, но и этого вполне достаточно. После того, как элементы смеси проникнут в бетон, они вступят в химическую реакцию с составом бетона, сформируют при этом соединения, которые заполнят поры, раковины и трещины. После чего они затвердевают и станут одним целым с бетоном. Данным образом получится сплошной гидроизолирующий и крепящий слой с толщиной до нескольких дециметров.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий