много вольт

много вольт много вольт

Особенности монтажа цокольного сайдинга

Дата публикации: 26.03.2014 Рубрика: Разное

Особенности монтажа цокольного сайдингаНа фасад дома воздействуют различные внешне факторы, которые способствуют образованию плесени от брызг и грязи. Их агрессивному действию подвергается надземная часть фасада, которую можно защитить при помощи сайдинга. Он обладает небольшим весом, несложно и качественно монтируется.

Особенности материала

Изготовление панелей выполняется из полимерного материала, который отличается большой прочностью, не боится влаги, различных природных катаклизмов и грибка. Эти отличные технические характеристики делает цокольный сайдинг весьма популярным отделочным материалом.

Он бывает на пропиленовой и виниловой основе, благодаря чему он весьма прочен, устойчив к повреждениям и не выгорает на солнце.

Материал обладает отличными декоративными свойствами, которые напоминают природный материал. Он может имитировать достаточно эффектно кирпич или камень, что иногда даже не так просто увидеть подделку.

Для экономии материала очень важно подобрать рисунок и умело осуществить резку панелей.

Отличительной чертой цокольного сайдинга является его толщина, которая больше чем толщина стеновых фасадных панелей, что дает возможность ускорить выполнение монтажа.
Правильный монтаж сайдинга

Если листы по своей длине не соответствуют высоте цоколя или не подходит высота фундамента, приходится прибегать к резке материала, что создает немалое количество обрезков. Для экономии материала, неполные листы используются для отделки последующих стен. Панели оснащены специальной замковой системой, что значительно упрощает работу. Также учитывается кладка, имитирующая панель. Если, например, используется каменная имитация, то ее можно расположить произвольно и использовать неполные листы.

Пред началом монтажа устанавливается обрешетка, которая служит и вентиляционной системой. Крепление панелей выполняется снизу вверх. Облицовку выполняют слева направо, после того как будет закончен монтаж одной стены можно приступать к следующей.

Стартовый профиль располагается с шириной отступа 10 см от угла, в его паз монтируется первая панель. Она крепится к стене при помощи саморезов.

При выполнении монтажа цокольного сайдинга, следует помнить, что саморезы вбиваются в стену горизонтально, а панели разрезать можно при помощи болгарки. Материал имеет свойство расширяться, поэтому оставляются зазоры около 2 мм, а саморезы не закручиваются до самого упора.

Для того, чтобы быстро подобрать качественный и недорогой ноутбук, стоит в обязательном порядке просмотреть отзывы в Комфи на любой интересующий вас ноутбук. Таким образом, вы сможете купить гаджет, полностью отвечающий вашим требованиям.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий