много вольт

много вольт много вольт

Особенности монтажной пены

Рубрика: Разное
montazhnaya_penaОсобенности монтажной пены
Монтажная пена стала самым незаменимым помощником многих строителей. Она позволяет монтировать и закреплять некоторые стройматериалы, которые нельзя закрепить гвоздями или шурупами. Монтажная пена может проникнуть в любую щель и полностью её заполнить, тем самым решив вопрос о заполнении пустот. Монтажная пена применяется во многих строительных работах, это не только отличный стройматериал, но и герметик, и утеплитель. Но монтажная пена обладает некоторыми свойствами, о которых многие люди не догадываются и во время работы с пеной возникают сюрпризы.

Свойства
Монтажная пена имеет свойство расширяться, причём не, только после выдавливание из баллона, но и после нанесения. После нанесения, например, при монтаже пластиковых окон, монтажная пена расширяется, это расширение называется вторичным. Пена хорошего качества имеет низкий уровень вторичного расширения. Если пена вторично расширяется больше положенного, то она может деформировать конструкцию и потерять все свои теплоизоляционные свойства. В этом можно убедиться, срезав пену с края конструкции, она будет выглядеть очень пористой.

При сильном охлаждении, примерно ниже +5℃, пена может потерять свои свойства. Чтобы избежать этого, баллончик с пеной нужно прогреть в тёплой воде. Но, ни в коем случае нельзя перегревать баллончик, это тоже может нарушить важные свойства пены. Не рекомендуется прогревать баллончики на огне или на батарее, во избежание взрыва.
Работать с монтажной пеной следует очень аккуратно. Необходимо в точности рассчитать расход и площадь обработки.

Некоторые дефекты
Бывают случаи, что монтажная пена недостаточно расширяется или её консистенция жидкая, это возможно пена низкого качества, недостаточно тёплая или перед применением её плохо встряхнули. При плохом выдавливании пены, возможно залипание клапана, тогда его необходимо прочистить. Залипание клапана обычно происходит от неправильного хранения баллончика. Могут быть моменты, что при выдавливании пены из баллончика будет выходить коричневая жидкость. Это свидетельствует либо о недостаточном встряхивании баллончика, либо о некачественной консистенции пены.

Не стоит экономить на монтажной пене. Лучше переплатить несколько рублей, но купить качественную и профессиональную пену, которая будет надёжно держать конструкцию и не искривит её.

Монтажная пена практически не отмывается от одежды и рук, поэтому важны аккуратность и неторопливость в работе. Но если аккуратно сработать не получилось, то сначала нужно протереть испачканное место тряпкой, стараясь не размазывать её по всей поверхности. После этого необходимо найти средство, которым вы будете удалять монтажную пену. Это может быть ацетон или бензин. Если под рукой невозможно найти такие средства, можно растворить в воде поваренную соль, а потом потереть место пемзой или щёткой. После чего необходимо смазать руки кремом.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий