много вольт

много вольт много вольт

Освежение исторических зданий

Рубрика: Разное

Вентиляция исторических зданийСамая лучшая часть города для торговли, ресторанов и развлечений – его самая старая часть. Во время переоборудования исторического здания под нужды бизнеса возникает масса проблем, одна из которых – организация должной системы вентиляции и кондиционирования.

Постройки, изначально не рассчитанные на большое количество людей, не способны обеспечить необходимый воздухообмен, а отделка облицовочными материалами, не обладающими хорошей воздухопроницаемостью, ещё больше усугубляет положение. Ещё одна проблема – изначальная планировка часто усложняет прокладку вентиляционных систем, а ведь при её проектировании важно учитывать ещё и исторический облик здания.

Многие бизнесмены, пожелавшие разместить свои заведения и предприятия в исторических зданиях, не задумываются о важности надлежащего воздухообмена, что неизбежно приводит к значительному снижению рентабельности всего дела.

Например, в магазинах, не оснащенных должной вентиляцией, в летнее время тяжело находиться более 15 минут. А для того чтобы выбрать товар, оценить его и совершить саму покупку иногда уходить до часа времени. То же самое происходит в ресторане или кафе: духота, жара, дискомфорт снижают аппетит и практически выгоняют посетителей из помещения на свежий воздух. Результат – несовершенная покупка или минимальная сумма в чеке.

Схожие трудности типичны для многих современных мегаполисов. Год от года погода становится в городах всё более независимой от основных климатических показателей региона. Асфальт и бетон меняют земную поверхность, создают свой микроклимат. Города строятся для облегчения жизни, но происходит всё наоборот – в них всё тяжелее дышать.

Зимой не легче – влажность падает ниже 20% и опасна для здоровья, да и глобальная перемена климата не радует.
В итоге, работа по улучшению микроклимата в зданиях старого образца просто необходима. В каждом случае она требует нестандартного решения, и каждый владелец принимает его самостоятельно.

Неразрешимых задач в наше время осталось немного. Для зала с небольшой площадью хватит одной мультисплит-системы с одним наружным блоком и 4-мя внутренними. В помещении до 120 м² сойдут кассетные кондиционеры, установленные в подвесном потолке, что решит проблему с расстановкой мебели. Для заведений, расположенных на нескольких этажах, созданы мультизональные системы с 64 внутренними блоками. Эти системы можно собирать и монтировать различными способами: настенным, кассетным, канальным, что позволяет их монтировать в самых сложных постройках. При их монтаже можно не бояться нарушить запрет на установку частей систем на фасады исторических зданий.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий