много вольт

много вольт много вольт

Отделка искусственным камнем

Рубрика: Разное
iskusstvennuyy_kamenДолгое время одним из самых популярных отделочных материалов был натуральный облицовочный камень, но с появлением новых технологий стало возможным производство его искусственного аналога. Со временем технологии совершенствовались, и сейчас искусственный камень ничем не уступает натуральному. Простому обывателю порой бывает сложно на глаз определить какой перед ними вид камня.

Основой для искусственного материала могут служить карбомидные и акриловые смолы, цемент, полимербетоны и другие связующие компоненты. Все они добавляются для придания будущему камню прочности и улучшения его эксплуатационных характеристик. При выборе искусственного камня в жилое помещение стоит поинтересоваться его составом, так как некоторые полимеры, входящие в состав материала могут быть опасны для здоровья.

Процесс изготовления камня начинается со смешивания всех компонентов и помещения получившейся смеси в специальные формы. После извлечения из форм она приобретает определенную текстуру: с одной стороны она повторяет цвет и особенности камня, а в другой – абсолютно гладкая, как обычная плитка. Качество продукции конкретного производителя определяется составом камня и его формами. Чем их больше, тем эффектней получается продукция, и тем сложнее её отличить от натурального камня.

Натуральный камень очень давно используется для внешней отделки зданий, поэтому все его положительные качества стараются перенести в искусственные камни. Но вряд ли настанет время, когда искусственный материал полностью вытеснит натуральный. Сейчас многие производители наделяют свою продукцию дополнительными привлекательными свойствами, которые позволяют искусственному камню в чем-то превосходить натуральный. Например, цветовая гамма искусственного камня шире, чем натурального. При помощи красящих пигментов смеси можно придать почти любой цвет и, таким образом, подобрать столешницу под конкретную цветовую гамму комнаты или кухни.

Натуральный камень по своей природе может иметь небольшой радиоактивный фон, искусственный аналог полностью этого лишен.

Натуральному облицовочному камню присуща непропорциональная форма, поэтому при работе с ним приходиться долго подгонять камни друг к другу до получения ровной кладки без пустых мест. Облицовка искусственным камнем проще и быстрее, так как его плитки имеют одинаковую форму и намного легче по весу.

Таким образом, искусственный камень – это материал, который может является достойной альтернативой своему натуральному аналогу.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий