много вольт

много вольт много вольт

Отделка прихожей МДФ-панелями: Фото

Дата публикации: 21.02.2016 Рубрика: Разное

Панели МДФ возникли недавно, но моментально нашли свою нишу в облицовке помещений. Самое основное их превосходство в том, что делаются они из настоящего материала – прессованной бумажной пыли. Правда по экологическим данным МДФ абсолютно не годятся для использования в комнатах для жилья, эстетическая сторона позволяет использовать их только в прихожую, на балкон, лоджию и в остальные помещения не первой важности. Зато прихожая, отделанная Панелями МДФ, выбранными со вкусом, выглядит изумительно.

Дизайн прихожей

Потому что прихожая не выделяется огромный площадью и не имеет окон, для стенового декора в большинстве случаев выбираются панели яркого цвета. Они делают помещение свободнее и выразительнее. Лёгкость монтажа МДФ даёт возможность ставить их в разных положениях: вертикально, горизонтально и диагонально. Для изготовления индивидуального дизайна, можно поделить прихожую на территории, применяя панели 2-ух и больше цветов или задействовав освещение встроенного типа для персонального надела. Чтоб удостовериться, что в оформлении можно избегать сходства и унылости, взгляните на фото облицовки прихожей панелями МДФ.

МДФ-панели в прихожей

Полоски панелей разных цветов размещены горизонтально, арка освещена встроенными источниками света.

МДФ-панели в прихожей

Яркие компоненты МДФ делают впечатление простора и чистоты, заполняя помещение светом.

МДФ-панели в прихожей

Панели установлены диагонально, придавая стильный дизайн в прихожей.

МДФ-панели в прихожей

Способ облицовки панелями с структурой под древесину – абсолютно всегда распространенный вид оформления прихожей, ставший уже классическим, и никогда не устаревающий.

МДФ-панели в прихожей

Подготовка стен

Особенной подготовки не требуется, потому что все неровности и недостатки будут спрятаны под декоративной обшивкой. Если на поверхности стен найдены слишком глубокие вмятины, можно их заделывать раствором, а обвисшие шпалеры оборвать совершенно, чтоб они не мешали работе. Проемы дверей необходимо высвободить от наличников, а если собираетесь менять коробку для дверей, то её лучше разбирать сразу. Также непременно убирается плинтус.

Если на поверхности стен появляется сырость, то их необходимо вымыть, высушить и отделать противогрибковой грунтовочной смесью. Для стен с внешней стороны такого рода отделка необходима во любом случае, потому что в пространстве между поверхностью и панелями не будет вентиляции, и в прохладную погоду может собираться конденсат. Для большой надёжности стены с наружной стороны можно обклеить утеплителем на фольгированной основе. Клеить его следует стык в стык, во внутрь сверкающей стороной.

Устройство обрешетки

Самый трудный и серьезный процесс в стеновой отделке панелями МДФ – это монтаж обрешетки. От того, как правильно она будет установлена, зависит качество внешней отделки материалом для отделочных работ и скорость последующих работ. Есть опасность, что древесина покоробится от сырости, и «поведет» за собой МДФ панели, повредив всю работу. Но если у вас есть уверенность, что этого не случится, можно выполнить каркас из рамы из реек из дерева. Смотрите видео, как устанавливать Панели МДФ на обрешетку из дерева:

Стадии монтажа

Установка обрешетки начнём с потолка. Находим очень низкую его точку, отходим от неё 4 см и прочерчиваем под потолком идеальную горизонтальную линию по периметру стен. По этой отметке собираем УД-профиль.

Установка обрешетки на потолок

Затем по всей длине потолка сверлим отверстия диаметром 6 мм и с зазорами в 60 см, и в них закрепляем подвесы, а на подвесы навешиваем СД-профиль. Для прихожей небольшого размера достаточно одной планки профиля по самому центру потолка, но если помещение шире 140 см, необходимо выполнить два ряда планок.

Установка обрешетки на потолок

Если в прихожей предусматривается освещение встроенного типа, на данном шаге работ протягивается электрическая проводка к местам монтажа источников освещения и оставляются провода на всех грядущих точках. Вся электрическая проводка скрывается в «гофру», чтоб избежать нечаянного пожара из-за замыкания.

По ширине потолка режутся кусочки МДФ панелей, и самая первая полоска жёстко крепится саморезами к угловому профилю, а с другой стороны клеммерами, прикреплёнными к профилю обрешетки маленькими саморезами (клопами). Деталь устанавливается шипом в угол, а между краем панели и стеной оставляется расстояние в 0.5 см – зазор температур. Следующие полоски набираются по правилу конструктора: шип ставится в паз уже прикреплённой детали, а со стороны паза ставятся клеммеры.

Установка обрешетки на потолок

Когда очередь подходит к месту установки точечного светильника, в панели с помощью специализированной насадки на дрель режется отверстие, и в него устанавливается патрон светильника. Отверстие обязано быть определенно проверенным, чтоб оно не было шире декоративной накладки под плафон.

Установка обрешетки на потолок

Заключительная деталь из МДФ в большинстве случаев не сходится по размеру с оставшимся отверстием, и поэтому ее нужно распилить вдоль, заблаговременно отметив необходимый размер. Получившийся кусочек фиксируется к угловому профилю саморезами.

Сейчас перейдем к монтажу обрешетки на поверхности стен. Принцип крепежа остаётся прежний: в первую очередь по верхнему (у готового потолка) и нижнему краю (у самого пола) ставится профиль угловой. Потом на всех крайних точках (в углах и подле проемов дверей) крепятся отвесные стойки из СД профиля. Верхний их конец крепится на УД профиль под потолком, а нижний конец у пола. По всей высоте стоек установленных вертикально спустя каждые 50-60 см ставятся подвесы, фиксирующие СД профиль.

Установка обрешётки на стены

Плюс ко всему, на поверхности стен устанавливаются горизонтальные планки. Они размещаются в местах, где наверное может случиться удар по стене, чтоб он понадобился по железной рейке, а не по обшивке. Самая первая планка ставится на высоте 60 см от пола, а все следующие спустя каждые 50-60 см. По краешку проема двери планка обрешетки устанавливается обязательно.

Установка обрешетки на стены

Облицевание

Когда каркас обрешетки готов, приступаем к облицовке панелями стен. Вымеряем каждый кусочек МДФ панели, отрезаем лобзиком который работает от электричества, и производим монтаж, тем же вариантом, что и на потолок. Крепление делается только на клеймера, потому что МДФ панелям характерно увеличиваться от температурного перепада, какие появляются из-за близости к двери для входа. В местах, где будет располагаться розетка или включатель, в панели режется отверстие лобзиком который работает от электричества.

Облицовка МДФ-панелями стен

Конечный штрих – наклейка декоративных уголков. На обратную сторону отрезанного по размерам уголка наноситься клей (можно «жидкие гвозди»), и тщательно прикладуют к месту приклейки. Уголок следует прижать плотно и не отпускать минутки 3, пока клей начнет прихватываться, а потом клеим очередную деталь.

Наклейка декоративных уголков

Клей, который выступил, убирается на следующий день, бережно срезаясь острым ножиком. Если стараться снять его сразу, он размажется по панели, и его будет не легко удалить. Плинтус для пола фиксируется в самую последнюю очередь.

Наклейка декоративных уголков

Когда работа будет закончена, панели протираются от ремонтной пыли, и прихожую можно обставлять мебелью и пользоваться ею в своё удовольствие.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий