много вольт

много вольт много вольт

Печь – сердце русской бани

Рубрика: Разное
pechИсточником тепла любой бани является добротная печь. Строя баню всегда ставиться вопрос, какой же выбрать вид печки, которая соответствовала бы вашим требованиям. Что выберете то и получите при постройке вашей сауны или бани. Тепловая энергия может выделяться либо от твёрдого топлива, либо электрики. Возможные материалы изготовленной печи – металл, или кирпич. Каменки бывают – открытые, закрытые.

Принцип работы печки
Правильно сделанная каменка обеспечивает температуру воздуха в парилке в районе пола – 48 градусов, в области потолка – 98. Конструкция должна образовывать пар при поливе камней водой, быть экономичной. А какую печку выбрать, открытую, либо закрытую? Всё зависит от того, как будет использоваться баня.

В канале печки обязательно монтируется задвижка, регулирующая тягу. При полном сгорании дров задвижка полностью перекрывается. При неполном сгорании имеет риск получить угарный газ, а это опасно при закрытой запорной арматуре.

Другой вид печек – электрический, имеет три составляющие – нагреватель, корпус и тепловая защита. Корпус изготовленной электропечи это чаще всего нержавеющая сталь толщиной 2-4 мм. Нагреватели защищают от действия влаги, иначе невозможно получить суховатый влажный пар. В роли тепловой защиты служат экраны из стали. Для обеспечения нормального температурного режима, камни раскладываются на печных решётках.

Русские бани традиционно имеют печку из кирпичной кладки. Сейчас это редкое явление, из-за отсутствия хороших специалистов способных смонтировать такой источник тепловой энергии. Так что металлические печки это уже частое явление.

В свою очередь электропечи из металла просто разнообразны. Их преимущество – достижение нужной вам температуры за небольшое количество времени. Электрические печи закрыты металлом со всех сторон, нагрев идёт в процессе теплообмена металла и камней, и нет опасности отравление угарным газом.

Ещё один плюс электрики, это экономия. Печка быстро нагревается и также остывает. Печка по конструкции напоминает кухонную плиту, и это нередкое сравнение.

На сегодняшний день электрические печи имеют больше преимуществ над дровяными.

К печке на электрике прилагаются пульты, с помощью которых можно выставлять заданную температуру, режим работы на пару дней и т.п. Вмонтированный в печку датчик, до мелочей выполняет поставленные задачи. Также такие печи оборудованы автоматикой безопасности. В случаи возникновения опасности, система сама устранит её, выключив печку.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий