много вольт

много вольт много вольт

Перебои в электроснабжении, и как с ними бороться

Рубрика: Разное

pereboi_v_elektrosnabzhenii
Перебои в электроснабжении возникают по разным причинам – производится ли ремонт, или произошло аварийное отключение – в любом случае, по всем нормативам для загородного жилья перерыв продолжительностью до суток является допустимым. Для людей, постоянно живущих в таком доме, отсутствие электроэнергии создает серьёзные проблемы:

  1. 1отключение холодильника приведёт к порче многих продуктов питания;
  2. 2дом останется без обеспечения водой;
  3. 3даже если дом отапливается газом, отключение автоматики приведёт к остановке котла;
  4. 4в тёмное время суток дом останется неосвещённым.


Конечно, в хозяйстве могут быть средства для облегчения возникшей ситуации – глубокий холодный погреб, мотопомпа для подачи воды, керосиновые лампы. Но всё это – неудобно, да и полноценной замены электричеству не обеспечит.

Поэтому на подобные случаи желательно иметь альтернативный источник электроэнергии, в качестве которого обычно используется генератор на двигателе внутреннего сгорания. Такие генераторы мало зависят от климата, компактны и недороги.

Двигатель генераторной установки может быть дизельным или бензиновым. Дизельные двигатели рассчитаны на длительную работу, они намного дешевле в эксплуатации, но сами устройства очень дороги. Бензиновые намного дешевле, поэтому, если предполагается только кратковременное, аварийное использование генератора, то лучше эксплуатировать устройство с бензиновым двигателем. Если же предполагается пользоваться генератором долго, лучше подойдёт дизельный двигатель.

Мощность генератора надо выбирать по суммарной мощности электроприборов в доме плюс 20-30%. Это обеспечит качественную работу генератора. Практически, если необходимо включить аварийное освещение, обеспечить работу холодильника и телевизора, вполне достаточно мощности 2 КВт.

Запуск генератора может производиться вручную, после чего питание от него переключается на энергосистему дома. Возможно устроить и систему автоматического запуска, которая сама запустит генератор при отключении напряжения и заглушит его при появлении напряжения в сети.

Следует учесть, что генератор – достаточно шумное устройство, и предусмотреть защиту или отнести место его установки подальше от дома (при автоматическом включении).


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий