много вольт

много вольт много вольт

Подъёмные платформы, классификация, особенности и характеристики

Рубрика: Разное
Подъёмная платформаНеотъемлемой частью любого складского оборудования являются подъемные платформы. С их помощью довольно просто выполнять монтажные, садовые, погрузочно-разгрузочные работы на высоте до 21 метра. Такие платформы широко используются для строительных и ремонтных работ как внутри помещений, так и снаружи зданий. Наиболее популярными сегодня являются платформы с высоким подъёмом, которые нашли своё применение в гипермаркетах и в складских помещениях.

Классификация подъёмных платформ:

  1. 1.самоходные коленчатые подъёмники (электрические и дизельные);
  2. 2.стационарные телескопические платформы;
  3. 3.ножничные подъёмники;
  4. 4.гусеничные платформы.


Особенности и характеристики подъёмных платформ:
Коленчатые электрические самоходные платформы предназначены для работ в закрытом помещении, такая подъёмная платформа может поднимать груз весом до 230 килограмм на высоту до 15 метров. Деятельность рабочих облегчается, а их маневренность увеличивается, так как башня платформы вращается. Дизельные платформы работают с высотой до 18 метров. Использовать их можно как в помещениях, так и на открытом воздухе, разный тип подъёма и различные базы шасси дают возможность использовать подъёмную платформу в разных вариантах. В отличие от электрических двигателей, дизельные аналоги имеют большую мощность, но в закрытом помещении использовать такую платформу не рекомендуется.

Стационарные телескопические платформы имеют подъёмный механизм, который сконструирован из выдвижных трубок. Они выдвигаются вверх до достижения нужной высоты. Такой подъёмник компактен, мобилен и характеризуется высокой точностью. Двигатель подъёмника этого типа может быть электрическим или гидравлическим. Прицепные передвижные платформы имеют преимущество – их можно буксировать по дороге как простой прицеп. Такие подъёмники могут иметь простую телескопическую или коленчатую стрелу. Рабочая высота такой платформы находится в диапазоне от 12 до 30 метров.

Ножничные подъёмники состоят из складной мачты, раздвигающейся как ножницы. Благодаря дополнительным опорным элементам конструкция мачты устойчива, стабильна и полностью безопасна в работе. Подъёмник этого типа оснащён электродвигателем, поэтому мачта имеет плавный ход и высокую производительность, но существуют и гидравлические ножничные подъёмники, работающие как в стационарном, так и в самоходном режиме с высотой до 16 метров. Ножничные подъемники используются чаще всего в автосервисах для слесарных постов. Так как сложенная ножничная платформа занимает мало места, то особенно удобно пользоваться таким подъёмником, если ремонтная зона слишком ограничена по габаритам или если заезды на посты в автосервисе пересекаются.

Гусеничные подъёмные платформы используются в производственной и строительной отрасли, при бурении, во время проведения геологоразведки, в сельском хозяйстве и при сборке машин. Грузоподъёмность таких платформ может быть от 1 до 10 тонн. Высокая надёжность и простота установки обеспечивается благодаря использованию гидравлического мотора. Для условий работ особой тяжести применяются специальные подъёмные платформы с грузоподъёмностью до 18 тонн. Есть также модели с бульдозерным ножом и изменяемой шириной колеи.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий