много вольт

много вольт много вольт

Подготовка деревянных поверхностей к покраске: чистка и шлифование

Рубрика: Разное
podgotovka_derevyannyih_poverhnosteyДерево является природным материалом, но, для его лучшей службы материал следует обрабатывать при помощи современных материалов. Краски могут значительно продлить срок эксплуатации дерева, но чтобы нанести их самым лучшим образом, материал следует отшлифовать. Это положительно скажется и на внешнем виде, и на эстетических свойствах.

Дерево можно шлифовать как с использованием автоматических средств, так и вручную.

Специалисты советуют также пользоваться специальной промывочной установкой, которая очищает поверхность при помощи высокого давления. Тем не менее, если речь идёт о небольшой работе, то использовать её не обязательно. Для работы вам потребуется специальная краска, предназначенная для дерева, шпаклёвка и грунтовка, также для деревянных поверхностей.

Весь процесс является достаточно трудоёмким и сложным. В первую очередь, дерево следует очистить от загрязнений, хорошенько вымыть его. Далее, если дерево окрашивается не в первый раз, следует удалить с него старый лак и старое лакокрасочное покрытие. Данную работу следует выполнить максимально качественно, чтобы не пострадало дерево. После данной процедуры следует начать шлифовку материала.

Кто-то предпочитает работать с электрическим инструментом, другие утверждают, что они портят поверхность и делают её, так сказать «неживой». Следует убрать краску и старый лак со всех углов: это является важным. В большей части случаев, после удаления старой краски и выполнения шлифовки на дереве возникают некоторые дефекты. Их следует зашпаклевать составом, подходящим по тону. Впрочем, если краска будет темной, то делать этого совсем не обязательно.

До того как будет нанесена грунтовка, дерево следует осмотреть, чтобы окончательно убедиться, что на нем нет дефектов и повреждений. Если всё хорошо, то можно смело приступать к грунтованию поверхности, которое следует провести специальным составом. Если окрашивание проводится при помощи валика, то движения следует проводит вдоль структуры материала, не поперёк, в противном случае не удастся избежать попадания краски туда, что может испортить результат. Если нет ярко выраженной текстуры, то всё равно, как красить. Можно применять кисточки, но, данная работа будет более трудоёмкой.

Некоторым приходится по душе натуральная текстура материала, и они желают сохранить её. В данном случае взамен окрашивания следует покрыть материал специальным лаком. В ином варианте, дерево стремительно начнёт гнить, чернеть и утратит свой цвет.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий