много вольт

много вольт много вольт

Подготовка стен перед штукатурными работами

Рубрика: Разное
Штукатурные работыОштукатуривание поверхностей считается лучшим вариантом для их выравнивания и подготовке к последующей отделке. Однако и сами штукатурные работы тоже требуют определённой подготовки.

Основной показатель штукатурки, это прочное сцепление с обрабатываемой поверхностью. В случае плохого соединения, материал будет постепенно трескаться и отслаиваться. Чтобы избежать появления таких неприятностей, следует заблаговременно выполнить качественную подготовку поверхности, очистить её от грязи, пыли и жира, а также придать ей небольшую шероховатость.

Начинать проведение штукатурных работ лучше всего после завершения основного ремонта, чтобы не допустить загрязнения или повреждения нанесённой штукатурки. Каждый тип поверхностей требует своей определённой подготовки. Сложность подготовительных работ, как правило, зависит от разновидности поверхности.

Легче всего штукатурятся поверхности из кирпича, немного сложнее – стены, возведённые из камня, наиболее же трудоёмким процессом оштукатуривания отличаются бетонные поверхности. Если стены в помещении имеют налёт копоти, то для их очистки следует воспользоваться 3% раствором соляной кислоты, с последующим обмыванием водой. Для проведения очистки лучше всего использовать стальную щётку. При наличии маслянистых или смоляных загрязнений, потребуется удалить превышающий их по толщине слой поверхности. Значительно облегчить процедуру очистки, позволит применение пескоструйного аппарата. Осуществлять выполнение подобных работ, в целях безопасности, рекомендуется производить с использованием специальных защитных очков и перчаток. Очень часто для достижения наиболее качественных результатов, при осуществлении подготовки поверхностей, пользуются клеем ПВА с добавлением цемента.

В процессе подготовки стен, имеющих более сложную поверхность, рекомендуется пользоваться металлической сеткой. Для повышения теплоизоляционных показателей, к обрабатываемой поверхности прикрепляются деревянные плиты обтянутые рогожей. Такие материалы прекрасно сцепляются со штукатуркой, а также обеспечивают её надёжность и ровное нанесение.

Если же, поверхность из камня или бетона на протяжении длительного времени оставалась в неоштукатуренном виде, то к их обработке потребуется подойти более тщательно и серьёзно. Стены, вначале, необходимо будет промыть, очистить, и после этого нанести насечки, позволяющие улучшить качество соединение.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий