много вольт

много вольт много вольт

Подключение накопительного водонагревателя своими руками

Дата публикации: 22.02.2016 Рубрика: Разное

Накопительные нагреватели воды давным-давно стали очень популярны среди жителей. Оборудование такого рода, как накопительный нагреватель воды, является ёмкостью для нагревания и сбережения горячей воды. В частноси это важно на дачном участке или в доме за городской чертой, где особенно остро чувствуется недостаток горячей воды. Присоединение накопительного бойлера на дачном участке можно выполнить собственными руками, и чтоб это выполнить правильно, необходимо держаться советов мастеров.

Накопительный водонагреватель

Накопительный нагреватель поддерживает установленную температуру воды.

Оборудование такого рода наполняется водой в режиме автомат, для этого применяется регулятор. Превосходство состоит в том, что имеется возможность установки необходимой температуры, до какой будет разогреваться вода.

Чтоб выполнить присоединение накопительного обогревателя собственными руками, необходимо держаться специализированной инструкции.

Устройство защитного выключения

Помимо автомата нужно также установить устройство защитного выключения.

Прежде чем подключать водонагреватель на дачном участке, правильно будет его распаковать и тщательно проверить на целостность. Потом его необходимо установить на место дальнейшего использования. После следует подвести электричество. Такой водонагреватель имеет большую мощность (не меньше 5 кВт), поэтому потребуется прокладка добавочного кабеля до электрического щита через защитный автомат. Таким образом нагреватель не будет приводить к перегрузкам в электросети в доме во время работы. После необходимо устроить водо-подачу в нагреватель и выход горячей воды из бойлера.

Инструменты которые понадобятся для подобной работы:

– уровень строительный;
– пассатижи;
– перфоратор;
– рулетка;
– отвертка;
– ключ для гаек.

Присоединение бойлера

Присоединение бойлера

Самостоятельный монтаж требует наличия электротехнических и сантехнических навыков.

Бойлер, работающий от электричества, считается на сегодня самым практичным вариантом водонагрева в квартире или в доме. Электро-нагреватели воды делятся на 2 группы: проточные и накопительные. Последние отличительны большим размером, чем проточные, какие по размерам не более, чем обувная коробка. Различие между такими приборами состоит в варианте разогрева воды. Схема подсоединения такого бойлера не выделяется сложностью, и поэтому все можно выполнить собственными руками. Всё-таки перед подключением подобного устройства его схема обязана быть тщательно изучена, так будет  больше щансов правильно присоединить оборудование.

Устроен накопительный нагреватель воды подобным образом: есть емкость, которая наполнена холодной водой, там поставлен элемент нагрева – ТЭН. Вода разогревается до температуры которая задана, после этого выключается. Устроен подобный прибор так: как только вода в накопителе охлаждается на 0,5 градусов, ТЭН включается автоматически, и вода снова подогревается до нужной температуры. Чтобы сделать меньше теплопотери, между емкостью (баком) с горячей водой и внешним корпусом нагревателя укладывается тепло-изоляция, изготовленная из жёсткого пенопласта. Еще один плюс такого бойлера состоит в том, что не надо волноваться за электропроводку, потому что средняя мощность этих устройств составит около 2 кВт. В данном плане самое основное – подобрать мощность водонагревателя и нужный объём бака (так, нагреватели с баком 50 литров могут быть мощностью 1,2 кВт и 2 кВт). После этого необходимо не меньше 1-2 часов нагревать воду на небольшом огне. Если соблюдать такой щадящий режим, затрачивается очень небольшое количество энергии.

Схема подсоединения накопительного бойлера выделяется простотой, всё-таки знания и определённые навыки при всём этом необходимы потому, что к оборудованию потребуется подвести воду и электричество. Такого рода схема может быть изучена очень быстро, после этого приступаем к монтажу.

Как присоединить накопительный нагреватель воды?

Присоединение бойлера

Нагреватель усредненных размеров часто ставят под раковиной.

Электрический накопительный нагреватель усредненных размеров можно присоединить под раковиной, опасаться проникания брызг воды при всем этом не нужно. Во-первых, на что необходимо смотреть, – степень электро-безопасности приборов.

Сейчас необходимо установить нагреватель воды в том месте, где предполагается его работа. Присоединение бойлера на дачном участке обязано быть только в том положении, какое учитывается производителем (положение может быть вертикальным или горизонтальным).

К месту эксплуатации бойлера следует подвести электричество, если оно еще не было подведено. В период подсоединения необходимо учесть размер кабеля и установку защитного автомата. Это делается для того, чтобы в квартире или доме не было электрических перегрузок, когда работает прибор, так как нагреватель воды требуетт достаточно большую мощность – не меньше 5 кВт.

Потом нужно подвести воду к нагревателю и обеспечить выход горячей воды из нагревателя. Самое главное – не забыть учесть нижнюю или верхнюю подводку, как этого требует устройство водонагревателя. Как только присоединение устройства окончено, необходимо его испытать, для этого прогоняют через него воду. Потом необходимо проверить его работу и удостовериться, что все действия осуществляются чётко.

Меры безопасности при подсоединении накопительного бойлера

Электрическая безопасность и защита от ржавчины электрического нагревателя обеспечены, если есть правильное заземление, какое должно быть выполнено в согласии с действующими правилами монтажа электрических установок. Подводка сантехники, арматура запорная – это всё обязано отвечать показателям сети водопровода, обязаны быть конкретные сертификаты качества.

Прежде чем правильно присоединить бойлер работающий от электричества на дачном участке, нужно учитывать следующее:

• электропитание подключать не нужно, если бойлер работающий от электричества не наполнен водой;
• нельзя снимать защитную крышку, если электропитание включено;
• нельзя применять накопительный нагреватель воды без заземления;
• нельзя включать в водопроводную сеть с давлением более 6-8 атмосфер;
• присоединение данного оборудования к проводу воды без клапана предохранительного воспрещено;
• слив воды из оборудования, когда питание включено, воспрещён;
• нельзя применять детали и сменные узлы, какие не рекомендованы изготовителем;
• воду из накопительного бойлера не используют для пищевого использования.

Если электрический накопительный нагреватель воды ставится в помещениях, какие не имеют гидроизоляции полов и водосборных каналов, под ним необходимо установить поддон с дренажем в канализацию, потом присоединить к отверстию для слива через предохранительный клапан дренажную трубу. Устроен прибор подобным образом, что труба для водоотвода и защитный поддон, в основном, в набор поставки не входят, и их необходимо выбирать самостоятельно. Подобным образом, схема подсоединения данного оборудования сложностью не выделяется, поэтому очень часто такого рода работа выполняется собственными руками.



Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий