много вольт

много вольт много вольт

Полезные рекомендации: как укрепить облицовку поверхности стены с помощью анкеров

Рубрика: Разное
Укрепление облицовкиВ большей части случаев, двухслойные стены обладают конструкцией, которая состоит из, собственно, самой несущей стены и облицовки, выполненной из кирпича или какого-либо иного материала. Стоит отметить, что облицовка не просто наносится на поверхность стены, она соединяется с ней довольно прочно, это особенно важно в тех вариантах, если между несущей стеной и облицовкой располагается воздушное пространство или материал утепления. Достаточно прочное соединение 2-х слоев обеспечивается при помощи стержневого анкера. Если подобный анкер сломался или заржавел, то следует произвести монтаж нового анкерного соединения. Чаще всего данная работа выполняется при помощи нескольких вариантов, наиболее известным и одновременно самым простым из которых считается так называемая система VSB. Анкеровка, которая проводится по данной системе, может обеспечить максимально прочное и одновременно эластичное соединение стены с облицовкой.

Проводится данный вид анкирования в несколько этапов. На самом первом этапе в стену следует установить ряд анкерных стержней. В качестве основания можно взять следующее соотношение: на один квадратный метр рабочей поверхности стены – приблизительно пять анкерных стержней. Требуемые для стержней отверстия следует выполнить при помощи простой дрели, размещая их на каждом шве кирпичной клади. Стоит обратить своё внимание на то, что стержень соединения должен в обязательном порядке полностью собой заполнять отверстие и углубиться даже в поверхность несущей стены.

Окончание стержня анкера должно немного выходить из отверстии. После чего в каждое из выполненных отверстий следует разместить специальный инжектор, с применением которого внутрь стены будет введён раствор цементной смеси. Данный раствор удерживается в стенах, сделанных из полого кирпича, используя специальную сетку, которая собой заполнит данные полости. Таким образом, анкер крепится на поверхности стены довольно прочно. Заключительным этапом всей работы станет заполнение отверстия раствором с дальнейшим его выравниванием. В конечном результате стена из кирпича становится более устойчивой и прочной, а следов от выполненного ремонта может и не остаться вовсе – в том случае, если выравнивание стен на последнем этапе работ было проведено качественно и достаточно аккуратно.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий