много вольт

много вольт много вольт

Половая доска из лиственницы

Рубрика: Разное

polovaya-doskaА вы знаете, что качество покрытия для пола в большинстве случаев оказывает влияние на ваше здоровье. Если применять ненатуральные материалы, то все маленькие компоненты, какие содержатся в их составе, подымаются по воздуху и попадают в наши дыхательные пути. И поэтому, нужно взять себе на вооружение необходимость приобрести доски для пола из лиственницы. Они изготавливаются из настоящего материала – лиственных деревьев.

На протяжении веков древесина лиственницы пользуется неизменной популярностью. И это неудивительно – ведь изделия из неё обладают потрясающей стойкостью. Обсудим выбор отделочных материалов из лиственницы подробнее.

Когда человек приходит, скажем, в строительный магазин, первое на что он должен обратить внимание это на правильную геометрию доски. Доска должна чётко соответствовать следующим размерам: толщина 29 мм, ширина 135 мм и длина 3, 4 или 6 метров. Данные параметры должны быть чётко выдержаны. Далее на доске должны быть качественно выполнены шипы и пазы. Не допускается наличие каких-либо сколов. Тем более на досках высокого сорта.

Доска делится на несколько категорий: «Экстра», «Прима», «А», «В», «ВС» и «С».

Категории отличаются количеством сучков. В категории «Экстра» отсутствуют сучки и трещины. В категории «Прима» допускается наличие одного сучка на одно изделие.
В эконом-вариантах, по мере уменьшения категории, всё больше допускаются небольшие трещинки и сучки, но при этом выпадение сучков быть не должно, так же, как и изъянов кромки. Исключением является сорт «С». Этот сорт, как правило, берут для того, чтобы порезать доску в местах наличия сучков и трещин и выпиленные фрагменты применить в местах, где при изготовлении пола чего-то не хватило.

Разница в цене на разные категории досок весьма ощутима. Самая дорогая категория «Экстра» стоит порядка 55 тысяч рублей за один кубический метр. Категории «А», «В» «ВС» стоят почти в 2 раза дешевле.

Ещё одним важным критерием при покупке досок из лиственницы является влажность, присущая каждой конкретной партии. Дело в том, что доски для пола должны проходить камерную сушку. Уровень влажности досок, после сушки, должен быть 8-12%. Если уровень влажности будет превышать данные параметры, то это чревато большими неприятности. То есть пол может «вспучиться» после укладки (при увеличении влажности в самом помещении) или могут образоваться трещины в досках. Это происходит потому, что излишней влаге нужно куда-то выходить, а не найдя выхода она будет, что называется, «рвать» дерево.

Чтобы избежать подобных проблем желательно, при покупке измерить специальным прибором уровень влажности досок. В обычном строительном магазине сделать это фактически не реально. Поэтому лучше покупать качественные, высушенные доски на специализированном складе или производстве, где измерить влажность досок не составит труда.

Исходя из вышеперечисленного выше, транспортировать доски до непосредственного места строительства рекомендуется только в сухую погоду и в крытой машине. Рекомендуется также, перед укладкой доски, некоторое время выдержать её некоторое время в том помещении, где она будет укладываться.


Похожие статьи

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Если вам нужно в ванне установить или заменить сушитель ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий