много вольт

много вольт много вольт

Порядок выполнения земляных работ при строительстве

Рубрика: Разное
rabotaВ процессе строительства преодолеваются несколько стадий. Самой первой стадией является подготовка грунта и выполнение земляных работ. Для качественного выполнения комплекса земляных работ понадобится специализированная техника. Экскаватор-погрузчик в этом деле выполняет основную работу. Первым делом подготавливается земля, а именно удаляются ненужные растения и другие мешающие процессу строительства предметы, мусор или обломки старых построек. После того, как территория подготовлена и нет ничего лишнего, нужно произвести грамотную разметку территории в соответствии с проектом и приложенными к нему документами. Разметка поможет сориентироваться при работе на специализированной технике и машинах.

Техника для строительства подбирается в зависимости от того, какие работы необходимо будет проводить и, конечно же, от уровня сложности этих самых работ. Если грунт и земля, на которой запланировано строительство песчаная и податливая, то вполне можно будет обойтись стандартными, классическими экскаваторами для разработки котлована. Для того чтобы определить правильное и необходимое их количество, стоит обратиться к предварительно подготовленному проекту и рассчитать приблизительный размер котлована, который нужно вырыть. Но чаще всего грунт попадается не слишком идеальный, с каменистой, скалистой или глинистой землей. В таком случае в дело подключают специально предназначенную и адаптированную для таких условий тяжёлую технику такую как экскаватор-погрузчик. При работе экскаваторной техники, на пути могут попадаться глыбы, которые препятствуют качественному выполнению основной работы. В этом случае необходимо воспользоваться вспомогательной техникой. Буровая установка поможет разрыхлить каменистый жёсткий грунт и разобьёт твёрдые глыбы. Когда земля обработана и никаких препятствий д больше не осталось, то можно продолжить работу экскаватора и с его помощью изъять всю землю из котлована.

Земляные строительные работы не заканчиваются после того, как уже полностью будет вырыт котлован. Далее начинается подготовка траншей, которые необходимы для прокладки подземных коммуникаций для будущего здания. Когда монтаж трубопровода и прокладка труб окончены, можно начинать закапывать грунт, для таких работ используется специально адаптированные траншейные экскаваторы. Существует ряд довольно дорогостоящей техники, которую не каждая строительная компания может позволить себе использовать её, поэтому в основном застройщики выбирают привычный проторенный путь.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на смену ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий