много вольт

много вольт много вольт

Потолок из гипсокартона делаем самостоятельно

Рубрика: Разное
Потолок из гипсокартонаБольшой популярностью у населения пользуется потолок из гипсокартона, с помощью которого можно не только скрыть неровности поверхности, но и придать интерьеру индивидуальный, неповторимый стиль.

Сделать такой потолок своими руками – трудоёмкий процесс, но вполне возможный.

Первый шаг заключается в создании дизайна, который может быть на любой вкус. Наибольшую привлекательность имеют двухуровневые потолки. Они не очень влияют на высоту потолка, снижая его уровень не более чем на 10–15 см, но прекрасно подходят для установки дополнительной подсветки, когда встроенные светильники расположены по всему периметру помещения. В некоторых помещениях они могут быть локальными, направленными на конкретную деталь интерьера. Стоит отметить что не для всех помещений подойдут потолки из гипсокартона, например натяжные потолки на кухне будут более функциональнее.

В зависимости от дизайна потолка, проектируется и его конструкция. Как правило, первый уровень представляет собой плоскую поверхность. Второй уровень потолка отличается разнообразными формами и представляет собой короб, один край которого крепится к стене, а второй – к каркасу первого уровня.

Второй шаг заключается в установке каркаса, который чаще всего бывает металлическим и быстро монтируется. Он имеет такие важные качества, как долговечность, потому что не подвержен гниению. Каркас всегда устанавливается на определённом расстоянии от потолка, поэтому в образовавшемся зазоре можно спрятать электрические или другие провода.

После проведения всех этих работ начинается обшивка каркаса гипсокартоном. Сначала выполняется крепление первого уровня с помощью саморезов, чья головка должна быть спрятана в тело листа. Затем устанавливается второй уровень. В качестве инструмента используется шуруповёрт. Работа по креплению гипсокартона к потолку очень трудоёмкая, и её надо выполнять обязательно с помощником.

Третий шаг – шпаклёвка потолка из гипсокартона, которая заключается в наклеивании серпянки на стыки, дальнейшей шпаклёвки их и саморезов. Таким образом, выравнивается поверхность для последующей покраски или наклеивания обоев. После высыхания шпаклёвки, необходимо зашкурить потолок с целью удаления неровностей.

Четвёртый шаг заключительный – отделка потолка краской, обоями или их комбинирование. Перед этим предварительно потолок надо обработать грунтовкой, чтобы облегчить процесс. Такая отделка очень эффектно смотрится на двухуровневом потолке.

Таким образом, зная все этапы работ по установке потолков из гипсокартона, можно приступать к осуществлению работ.


Похожие статьи

Нереально себе представить сегодняшнюю комнату с ванной без ...

Краны шаровые - это сегодняшние изделия, какие пришли на ...

Комментарии в теме
Комментариев пока нет...

Добавить комментарий